Cara Memasak Sayur Lodeh Kuning Kekinian
Sayur Lodeh Kuning. Sayur Lodeh Labu Kuning— TAHUKAH KAMU? Kini masak sayur lodeh seperti ini atau resep lain jadi semakin mudah karena belanja bahan menu. Setelah nonton jangan lupa subscribe ya dan tekan lonceng.
Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Sayur Lodeh Kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Lodeh Kuning!
Bahan Sayur Lodeh Kuning
- Gunakan 2 of bongol jagung manis.
- Siapkan 2 buah of labu Siam.
- Dibutuhkan 100 gr of kacang panjang.
- Siapkan 2 buah of terong ungu.
- Sediakan 100 gr of daun melinjo muda.
- Siapkan 5 biji of cabe hijau besar.
- Siapkan 3 biji of cabe gembor.
- Gunakan 1 liter of santan sedang.
- Dibutuhkan 7 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 keping of kemiri goreng.
- Siapkan 4 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 4 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 SM of Fiber creme.
- Gunakan secukupnya of Garam dan totole.
- Dibutuhkan 500 gr of air.
- Diperlukan secukupnya of Minyak.
Resep Sayur Lodeh - Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri. Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Olahan sayur lodeh tersedia dalam berbagai variasi, terutama pada bumbunya. Ada yang memakai kuah santan berwarna putih, ada pula yang menambahkan kunyit untuk memperoleh warna kuning.
Langkah-langkah memasak Sayur Lodeh Kuning
- Potong" sayuran dan satukan setiap bagian menurut kerasnya sayuran waktu dimasak, lalu cuci dan tiriskan.
- Siapkan juga bumbu" cuci bersih....buat santan jangan terlalu kental sedang saja.
- Geprek serai, dan lengkuas satukan dengan daun salam dan daun jeruk....haluskan bumbu, siapkan minyak di wajan.
- Tumis bumbu halus berikut geprekan serai dan lengkuas serta daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukkan sayuran labu siam dan jagung muda, beri air biarkan agak empuk.
- Setelah labu agar empuk, masukkan kacang panjang dan cabe hijau, kemudian masukkan juga daun melinjo biarkan mendidih kembali.
- Masukkan terong biarkan agak empuk lalu masukkan santan beri garam dan totole.
- Koreksi rasa, jika sudah pas, terakhir masukkan bubuk Fiber Creme agar lebih terasa gurih dan manis Lodehnya angkat... Hidangkan.
Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Kuning Kekinian"
Posting Komentar