Cara Memasak Gudeg Jogja Untuk Pemula!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan-bahan Gudeg Jogja
- Diperlukan 1 buah of nangka.
- Diperlukan 1 kg of telur (rebus), bisa ayam, tahu, tempe.
- Sediakan 3-4 butir of kelapa (ambil santan).
- Gunakan 1/2 kg of gula jawa.
- Diperlukan 10 buah of bawang merah.
- Diperlukan 10 buah of bawang putih.
- Siapkan Segenggam of ketumbar.
- Sediakan Segenggam of kemiri.
- Gunakan 10 lembar of daun salam.
- Sediakan 1-2 of ruang lengkuas.
- Gunakan 4 lembar of daun jati.
- Gunakan Secukupnya of garam.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah memasak Gudeg Jogja
- Alasi panci (saya pakai slowcooker) dengan daun jati..
- Masukan ayam, telur, tahu dan tempe kemudian tata lengkuas, daun salam..
- Kumudian beri sebagian gula jawa, tambahkan sebagian nangka. Dan beri lagi gula jawa, diselang- seling dengan nangka lagi..
- Terakhir masukan bumbu yang dihaluskan..
- Beri santan kental. Tutup di atasnya dengan daun jati lagi kemudian masak sampai matang.. Kalau dengan panci biasa bisa kurang lebih 8 jam. Gudeg ini dimasak tanpa diaduk ya...
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja Untuk Pemula!"
Posting Komentar