Cara Memasak Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 Anti Ribet!

Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23.

Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 Kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23!

Bahan Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ikan nila ukuran sedang.
  2. Sediakan of Perasan jeruk nipis.
  3. Sediakan of Bumbu halus :.
  4. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  5. Gunakan 3 keping of kemiri.
  6. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan of Bumbu Cemplung :.
  8. Gunakan 1 batang of serai.
  9. Siapkan 1/2 buah of tomat.
  10. Diperlukan 5 buah of cabe rawit iris.
  11. Diperlukan 2 buah of cabe merah iris.
  12. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  13. Diperlukan 10 buah of cabe rawit utuh.
  14. Sediakan secukupnya of Air.
  15. Gunakan secukupnya of Gula.
  16. Sediakan secukupnya of Garam.
  17. Diperlukan secukupnya of Totole.

Langkah-langkah membuat Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23

  1. Siapkan ikan, bersihkan, lumuri air perasan jeruk nipis. Diamkan lalu cuci kembali. Siapkan pula bahan bumbu Cemplung dan halusnya..
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu Cemplung, tambahkan air masak hingga setengah matang, tambahkan gula garam, dan totole koreksi rasa lalu masukkan ikan. Masak hingga ikan matang..
  3. Jika ikan sudah matang angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 Anti Ribet!"

Posting Komentar