Cara Memasak Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 Anti Ribet!
Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23!
Bahan Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23
- Dibutuhkan 1 ekor of ikan nila ukuran sedang.
- Sediakan of Perasan jeruk nipis.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 keping of kemiri.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan of Bumbu Cemplung :.
- Gunakan 1 batang of serai.
- Siapkan 1/2 buah of tomat.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit iris.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah iris.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit utuh.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Totole.
Langkah-langkah membuat Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23
- Siapkan ikan, bersihkan, lumuri air perasan jeruk nipis. Diamkan lalu cuci kembali. Siapkan pula bahan bumbu Cemplung dan halusnya..
- Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu Cemplung, tambahkan air masak hingga setengah matang, tambahkan gula garam, dan totole koreksi rasa lalu masukkan ikan. Masak hingga ikan matang..
- Jika ikan sudah matang angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Ikan Betu'up khas Banjarmasin #23 Anti Ribet!"
Posting Komentar