Resep: Hintalu Bernyiur khas Banjar yang Renyah!

Hintalu Bernyiur khas Banjar.

Hintalu Bernyiur khas Banjar Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Hintalu Bernyiur khas Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Hintalu Bernyiur khas Banjar yuk!

Bahan Hintalu Bernyiur khas Banjar

  1. Sediakan 2 butir of telur ayam.
  2. Gunakan 3 sdm of kelapa parut.
  3. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. Dibutuhkan secukupnya of minyak utk menggoreng.
  7. Siapkan of Bumbu Iris :.
  8. Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  9. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 bh of cabe merah keriting.
  12. Diperlukan 3 bh of cabe rawit merah.

Langkah-langkah memasak Hintalu Bernyiur khas Banjar

  1. Siapkan bahan. Parut kelapa, iris bumbu2 & daun bawang.
  2. Siapkan wadah, pecahkan telur. masukkan semua bumbu iris dan kelapa parut. tambahkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak dalam teflon atau cetakan kue lumpur. tuang telur secukupnya. diamkan sampai bagian bawah sudah kokoh, baru dibalik. tunggu sampai matang/kecoklatan. tiriskan Lakukan sampai adonan habis.
  4. Sajikan 😘🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Hintalu Bernyiur khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar