Resep: Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka) yang Gurih!

Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka).

Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka)!

Bahan Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka)

  1. Siapkan 1 Ons of Ikan Vegetarian.
  2. Sediakan 2 batang of Timun.
  3. Sediakan 5 batang of Serai.
  4. Siapkan 1 ruas kecil of Kunyit.
  5. Dibutuhkan 2 buah of Cabe Keriting.
  6. Siapkan 1/2 Ruas of Laos.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Asam Jawa.
  8. Diperlukan Secukupnya of Kaldu jamur totole.
  9. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan Secukupnya of Gula.

Cara memasak Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka)

  1. Serai,kunyit,Laos dan cabe dihaluskan... Lalu ditumis hingga harum.. tuang air bersih setengah centong tunggu sampai mendidih...
  2. Masukkan ikan dan timun... Tambahkan gula,garam,kaldu,dan air asam Jawa,tes rasa... Masak hingga timun setengah lunak.... Angkat dan hidangkan... Lebih enak makan pas masih panas...
  3. Note: ikan dapat dibeli di kantin khusus menjual makanan vegetarian... ikan boleh diganti dengan daging analog lain nya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah kuning ikan vegetarian (masakan khas Bangka) yang Gurih!"

Posting Komentar