Cara Memasak Pindang iga sapi khas palembang Untuk Pemula!
Pindang iga sapi khas palembang. Pertama, kita akan merebus iga sapi dalam panci hingga empuk. Tidak bisa dipungkiri, air rebusan ini akan keruh. Masak dengan api kecil agar iga sapi menyerap bumbu dan matang merata.
Yuk, kita simak resepnya berikut ini. Masakan khas Palembang jadi incaran wisatawan. Cara memasak pindang iga SAPI spesial. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Pindang iga sapi khas palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang iga sapi khas palembang!
Bahan-bahan Pindang iga sapi khas palembang
- Sediakan 500 gr of iga sapi.
- Gunakan 1/2 buah of nanas / sesuai selera.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Siapkan 2 ikat of Daun kemangi.
- Gunakan 2 batang of daun serai.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 1 sdm of asam jawa/sesuai selera.
- Diperlukan 1/2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1/2 bungkus of penyedap rasa sapi.
- Dibutuhkan 4 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of Bumbu dihaluskan.
- Gunakan 9 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Gunakan sesuai selera of Cabai.
- Dibutuhkan 1 bungkus of terasi sachet.
Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran. Sajian ini cocok bagi kamu yang memiliki stok iga sapi di rumah dan bingung hendak masak apa. Iga sapi selalu bisa diolah menjadi hidangan yang nikmat.
Cara membuat Pindang iga sapi khas palembang
- Bersihkan iga sapi, letakkan dalam panci sampai smua tercelup, didihkan sampai air menyusut dan dagingnya 1/2 empuk, proses ini kurang lebih 15-30 menit.
- Uleg bumbu yang harus dihaluskan.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun sereh yang sudah digeprek, daun salam dan lengkuas bersama, tumis sampai agak kering.
- Masukkan iga dan sisa air rebusan, tambahkan air seperti sup, saya menambahkan +- 1,5 gelas air.
- Masukkan asam jawa, kecap, gula sedikit saja dan garam, penyedap rasa,setelah mendidih dan daging empuk, masukkan tomat, nanas. Saya tambahkan cabai rawit utuh..
- Setelah nanas sudah mulai layu, koreksi rasa dan keasaman, tambahkan daun kemangi terakhir setelah matang karena mudah layu. hidangkan..
Belum lagi jika proses memasaknya dengan dipresto, dagingnya jadi makin empuk banget. Gak melulu dijadikan rawon atau sup, kamu bisa membuatnya menjadi pindang tulang iga. Sensasi gurih dari daging sapi ditambah rasa asem dari belimbing wuluh akan tambah nikmat dan lezat lagi jika ada Tapi bagi anda yang tidak ingin jauh-jauh pergi ke Palembang untuk mencicipi sajian khas iga sapi ini, cukup membuatnya sendiri dirumah, selain lebih.. Palembang - pindang iga sapi palembang yang akan kami sajikan ini dengan bahan dasar iga sapi yang diramu dengan bahan bahan bumbu yang bikin lezat ini. Ingin mencoba pindang iga sapi khas palembang? berikut bahan bahan yang diperlukan dan cara membuat nya dibawah ini, selamat.
0 Response to "Cara Memasak Pindang iga sapi khas palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar