Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Untuk Pemula!

Ayam Sisit Khas Bali.

Ayam Sisit Khas Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Sisit Khas Bali!

Bahan Ayam Sisit Khas Bali

  1. Dibutuhkan 250 gr of dada ayam.
  2. Gunakan 1 batang of sereh, geprek.
  3. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan 30 ml of air.
  5. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
  9. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  10. Siapkan 6 butir of bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1/2 ruas jari of kencur.
  13. Diperlukan 1/2 ruas jari of kunyit bakar.
  14. Diperlukan 2 buah of cabai merah.
  15. Sediakan 5 buah of cabai rawit.
  16. Sediakan 1/2 sdt of terasi bakar.

Langkah-langkah memasak Ayam Sisit Khas Bali

  1. Rebus ayam hingga empuk lalu suwir-suwir..
  2. Blender semua bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk..
  4. Masukkan ayam suwir, tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit kering. Tes rasa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Untuk Pemula!"

Posting Komentar