Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Untuk Pemula!
Ayam Sisit Khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Sisit Khas Bali!
Bahan Ayam Sisit Khas Bali
- Dibutuhkan 250 gr of dada ayam.
- Gunakan 1 batang of sereh, geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 30 ml of air.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari of kencur.
- Diperlukan 1/2 ruas jari of kunyit bakar.
- Diperlukan 2 buah of cabai merah.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of terasi bakar.
Langkah-langkah memasak Ayam Sisit Khas Bali
- Rebus ayam hingga empuk lalu suwir-suwir..
- Blender semua bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk..
- Masukkan ayam suwir, tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan sedikit kering. Tes rasa..
0 Response to "Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar