Cara Memasak Choipan (Chai Kue) Kekinian
Choipan (Chai Kue). Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Resep Chai Kue Pontianak oleh Melz Kitchen. Please subcribes my kid channel : Samyang Challenge https.
Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Korea. Cara Membuat Kulit Chaikue Aka Choipan Yang Tipis. Resep Cara Bikin Choi Pan Dg Mudah Dan Cepat Chai Kwe Pontianak Resep Di Bawahpencet Tulisanny. Sobat dapat memasak Choipan (Chai Kue) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan (Chai Kue)!
Bahan Choipan (Chai Kue)
- Gunakan of Bahan isian :.
- Siapkan 1 buah of kentang (70 gram).
- Siapkan 2 buah of wortel.
- Sediakan 100 gr of dada ayam,cincang.
- Gunakan 2 siung of bawang putih,cincang.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Diperlukan of Minyak,untuk menumis.
- Gunakan of Bahan kulit :.
- Siapkan 75 gr of tepung beras.
- Gunakan 1 sdt of tepung tapioka.
- Siapkan 160 ml of air panas.
- Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan of Minyak bawang putih :.
- Dibutuhkan 4 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 1 siung of bawang pitih,cincang.
- Siapkan of Saus sambal :.
- Diperlukan 3 sdm of saos sambal.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Siapkan 1/2 sdt of cuka.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of gula.
Resep Choipan Kulit Tipis Khas Kalimantan Choipan Singkawang Chai Kue Pontianak Resep Choipan. Chai kue atau lebih dikenal choi pan adalah kudapan khas singkawang. Resep dan Cara Membuat Chai Kwe atau Choipan. Resep hari ini choi pan / chai kue.
Langkah-langkah memasak Choipan (Chai Kue)
- Isian : parut kentang dan wortel yang sudah dikupas dan dicuci bersih.
- Tumis bawang putih hingga harum,masukkan ayam cincang,masak hingga matang.
- Masukkan kentang dan wortel parut,tambahkan garam dan merica,masak hingga matang dan koreksi rasa.
- Kulit : campur semua bahan dalam panci atau wajan anti lengket.Aduk-aduk hingga adonan tidak lengket di panci.
- Gilas tipis adonan dengan menggunakan rolling pin,usahakan alas meja dan rolling pin ditaburi dengan tepung tapioka supaya tidak lengket.Setelah digilas tipis,cetak dengan mangkok bulat diameter 9 cm,sisihkan.
- Beri isian sebanyak 1/2 sdm lalu pipihkan bagian tepinya.
- Kukus selama 8 menit hingga matang,alasi kukusan dengan daun atau kertas yang sudah diolesi minyak.
- Minyak bawang : panaskan minyak dan goreng bawang putih hingga kecoklatan..
- Saus sambal : masukkan semua bahan ke dalam panci,masak hingga mendidih.Sajikan choipan bersama taburan minyak bawang dan saus sambal.
Anti gagal #choipan #resepchoipan #resepmasakan #stayhome. Umumnya, choipan diisi dengan berbagai isian seperti kucai, bengkuang, kacang dan dibalut layaknya sebuah pangsit. Tak perlu susah-susah pergi ke restoran, choipan dapat kalian coba sendiri. Yuk di beli chai kue/choipan nya. We tried bangkuang chai kue steam and fried.
0 Response to "Cara Memasak Choipan (Chai Kue) Kekinian"
Posting Komentar