Cara Memasak Buko Pandan yang Gurih!

Buko Pandan.

Buko Pandan Kawan-kawan dapat menyiapkan Buko Pandan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Buko Pandan!

Bahan Buko Pandan

  1. Gunakan 1 bks of nutrijel pandan susu (masak sesuai petunjuk, setelah set potong kotak2).
  2. Gunakan 1 bks of agar swallow hijau.
  3. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 buah of kelapa muda (pisahkan daging dan airnya).
  5. Sediakan 200 gr of nata de coco (saya skip).
  6. Dibutuhkan 1 bks of sagu mutiara (saya skip).
  7. Diperlukan 1 kaleng susu of evaporasi (saya pakai merk F&N).
  8. Dibutuhkan 2 sachet of SKM (atau sesuai selera).
  9. Dibutuhkan 1/2 kotak of keju parut.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of essence pandan (bisa pake daun pandan asli yg di blender).

Langkah-langkah memasak Buko Pandan

  1. Siapkan panci, masukan agar swallow, gula, air kelapa muda dan sedikit essence pandan/ daun pandan asli. Masak hingga matang, kemudian setelah set potong kotak2, sisihkan..
  2. Saus/kuahnya : masukan susu evaporasi dalam wadah dan tambahkan SKM sesuai tingkat kemanisan yg di inginkan, tambahkan sedikit essence pandan hingga menjadi kehijauan kuahnya, kemudian tambahkan parutan keju, aduk hingga rata..
  3. Masukan potongan agar swallow dan nutrijel, tambahkan daging kelapa muda, kemudian siram dengan kuahnya. Lalu taburi atasnya dengan keju parut lagi. Siap di hidangkan dingin2..
  4. Resep saya bisa muat utk 1 liter cup (family pack) jd bisa di simpan di kulkas utk di makan berkali2..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Buko Pandan yang Gurih!"

Posting Komentar