Cara Memasak Buko Pandan yang Gurih!
Buko Pandan.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Buko Pandan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Buko Pandan!
Bahan Buko Pandan
- Gunakan 1 bks of nutrijel pandan susu (masak sesuai petunjuk, setelah set potong kotak2).
- Gunakan 1 bks of agar swallow hijau.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 buah of kelapa muda (pisahkan daging dan airnya).
- Sediakan 200 gr of nata de coco (saya skip).
- Dibutuhkan 1 bks of sagu mutiara (saya skip).
- Diperlukan 1 kaleng susu of evaporasi (saya pakai merk F&N).
- Dibutuhkan 2 sachet of SKM (atau sesuai selera).
- Dibutuhkan 1/2 kotak of keju parut.
- Dibutuhkan Secukupnya of essence pandan (bisa pake daun pandan asli yg di blender).
Langkah-langkah memasak Buko Pandan
- Siapkan panci, masukan agar swallow, gula, air kelapa muda dan sedikit essence pandan/ daun pandan asli. Masak hingga matang, kemudian setelah set potong kotak2, sisihkan..
- Saus/kuahnya : masukan susu evaporasi dalam wadah dan tambahkan SKM sesuai tingkat kemanisan yg di inginkan, tambahkan sedikit essence pandan hingga menjadi kehijauan kuahnya, kemudian tambahkan parutan keju, aduk hingga rata..
- Masukan potongan agar swallow dan nutrijel, tambahkan daging kelapa muda, kemudian siram dengan kuahnya. Lalu taburi atasnya dengan keju parut lagi. Siap di hidangkan dingin2..
- Resep saya bisa muat utk 1 liter cup (family pack) jd bisa di simpan di kulkas utk di makan berkali2..
0 Response to "Cara Memasak Buko Pandan yang Gurih!"
Posting Komentar