Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi yang Enak!
Nasi Uduk Khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Nasi Uduk Khas Betawi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Uduk Khas Betawi yuk!
Bahan-bahan Nasi Uduk Khas Betawi
- Gunakan 1 ltr of beras pulen.
- Gunakan 1000 ml of santan dari 1 btr kelapa.
- Gunakan 2 sdt of garam halus.
- Siapkan 1 btg of serai, geprek.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 2 ruas of jahe, geprek.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas, geprek.
- Sediakan 2 ruas of kencur, geprek.
- Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
Cara memasak Nasi Uduk Khas Betawi
- Cuci bersih beras kemudian rendam beberapa saat.
- Rebus santan bersama garam, serai, daun salam, jahe, lengkuas, kencur yg sudah digeprek semuanya. Aduk2 supaya santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih masukkan berasnya. Aduk sesekali supaya tidak hangus. Masak sampai menjadi aron (sekitar 10 menit). Matikan kompor..
- Panaskan dandang/kukusan. Jika sudah panas masukan nasi aron ke dalam dandang atau kukusan. Masak sampai nasi matang (sekitar 30 menit).2.
- Setelah matang sajikan nasi uduk bersama teman2nya 😊.
0 Response to "Cara Membuat Nasi Uduk Khas Betawi yang Enak!"
Posting Komentar