Resep: Docang makanan khas cirebon Untuk Pemula!
Docang makanan khas cirebon.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Docang makanan khas cirebon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Docang makanan khas cirebon!
Bahan-bahan Docang makanan khas cirebon
- Sediakan 1 papan of oncom/dage.
- Siapkan of Bawang merah.
- Dibutuhkan of Bawang putih.
- Gunakan 3 bh of cabe merah kriting.
- Sediakan of Laos (geprek).
- Dibutuhkan of Salam.
- Siapkan of Sambal : cabe rawit rebus ulek.
- Sediakan of Lontong.
- Gunakan of Kelapa parut.
- Dibutuhkan of Daum singkong rebus.
- Siapkan of Taoge.
Langkah-langkah membuat Docang makanan khas cirebon
- Rebus air bersama Laos geprek dn daun salam hingga mendidih.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah.. Tumis bersama oncom yg sdh dilunakan (ulek kasar).
- Masukan tumisan bumbu tadi kedlm rebusan air.. Beri penyedap rasa.
- Tata lontong, daun singkong, kelapa parut lalu siram dgn kuah oncom.. Tambah kan sambal.. Panas dsn pedas lbh nikmat.
0 Response to "Resep: Docang makanan khas cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar