Resep: Docang makanan khas cirebon Untuk Pemula!

Docang makanan khas cirebon.

Docang makanan khas cirebon Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Docang makanan khas cirebon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Docang makanan khas cirebon!

Bahan-bahan Docang makanan khas cirebon

  1. Sediakan 1 papan of oncom/dage.
  2. Siapkan of Bawang merah.
  3. Dibutuhkan of Bawang putih.
  4. Gunakan 3 bh of cabe merah kriting.
  5. Sediakan of Laos (geprek).
  6. Dibutuhkan of Salam.
  7. Siapkan of Sambal : cabe rawit rebus ulek.
  8. Sediakan of Lontong.
  9. Gunakan of Kelapa parut.
  10. Dibutuhkan of Daum singkong rebus.
  11. Siapkan of Taoge.

Langkah-langkah membuat Docang makanan khas cirebon

  1. Rebus air bersama Laos geprek dn daun salam hingga mendidih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah.. Tumis bersama oncom yg sdh dilunakan (ulek kasar).
  3. Masukan tumisan bumbu tadi kedlm rebusan air.. Beri penyedap rasa.
  4. Tata lontong, daun singkong, kelapa parut lalu siram dgn kuah oncom.. Tambah kan sambal.. Panas dsn pedas lbh nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Docang makanan khas cirebon Untuk Pemula!"

Posting Komentar