Resep: Bolu Hongkong Keju Kekinian
Bolu Hongkong Keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong Keju!
Bahan Bolu Hongkong Keju
- Siapkan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 15 gram of gula pasir (aku pake gula halus).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of SP.
- Siapkan 1/2 sdm of susu cair (aku pake santan).
- Sediakan 1/8 sdt of essens vanila (aku skip).
- Diperlukan 2 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/8 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of cream of tar tar (aku pake 1/2 sdm air lemon).
- Sediakan 25 gram of gula pasir.
- Siapkan 30 gram of tepung terigu (aku pake yang protein rendah).
- Diperlukan 5 gram of tepung maizena.
- Gunakan 1/4 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 15 gram of keju cheddar parut.
- Gunakan 25 gram of butter/margarin, lelehkan.
- Diperlukan of taburan: 15 gram keju cheddar.
- Dibutuhkan of almond (secukupnya).
Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju
- Kocok kuning telur, gula dan SP sampai kental, masukkan santan kemudian aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tar tar sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap hingga soft peak.
- Masukkan adonan kuning telur aduk dengan speed rendah sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder yang sudah diayak. Aduk hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Tuang dalam cup atau cetakan, beri topping keju parut dan almond. Oven selama 20 menit suhu 180°C sampai matang (sesuaikan oven masing-masing ya). Bolu Hongkong Keju siap disajikan.
Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Kekinian"
Posting Komentar