Cara Membuat Lontong Sayur Betawi Untuk Pemula!
Lontong Sayur Betawi.
Teman-teman dapat memasak Lontong Sayur Betawi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Betawi!
Bahan-bahan Lontong Sayur Betawi
- Dibutuhkan 1/4 Kg of Daging tetelan, rebus hingga empuk dan potong dadu.
- Diperlukan 2 bh of Labu Siam, potong korek.
- Sediakan 1 bh of Wortel, potong korek.
- Dibutuhkan 500 ml of Santan.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 5 bh of Cabe Merah Besar.
- Gunakan 5 bh of Cabe Rawit (bisa diskip kl tdk suka pedas).
- Sediakan 10 Bh of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Putih.
- Siapkan 5 Bh of Kemiri.
- Sediakan Seruas of Jari Kunyit.
- Dibutuhkan 5 Ekor of Ebi Kering.
- Gunakan of Bahan Pelengkap.
- Gunakan 5 Bh of Tahu Coklat.
- Gunakan 5 Btr of Telur Rebus.
- Gunakan Seruas of Jari Lengkuas, geprek.
- Diperlukan 2 Btg of Serai, geprek.
- Gunakan 3 Lbr of Daun Salam.
- Dibutuhkan 3 Lbr of Daun Jeruk.
- Gunakan secukupnya of Gula Merah.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Kaldu Bubuk.
- Sediakan of Kerupuk / Emping.
- Siapkan of Bawang Goreng.
- Dibutuhkan 4 Bh of Lontong.
Langkah-langkah memasak Lontong Sayur Betawi
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, salam, serai dan daun jeruk..
- Kemudian masukkan labu siam dan wortel, aduk rata, tambahkan daging dan air kaldu sisa rebusan daging, masak hingga labu siam dan wortel 1/2 matang..
- Setelah mendidih masukkan santan, aduk agar santan tdk pecah, kemudian masukkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, test rasa..
- Masukkan tahu coklat dan telur rebus, kecilkan api masak hingga sayur matang..
- Potong2 lontong dan susun di mangkok / piring. Siram dengan sayur,daging,telur dan kuah sayur, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Siap disantap.
0 Response to "Cara Membuat Lontong Sayur Betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar