Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Anti Ribet!

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Sobat dapat memasak Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Tangkap Khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Sediakan 1 kg of ayam, potong² kecil.
  2. Diperlukan 20 lbr of daun pandan, iris² / potong².
  3. Sediakan 20 lbr of daun kari / salam koja, ambil daunnya.
  4. Sediakan 500 ml of air kelapa.
  5. Diperlukan of Bumbu yang di haluskan:.
  6. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 12 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 5 btr of kemiri bakar (me: kemiri goreng).
  9. Diperlukan 5 cm of lengkuas (saya ngak pakai).
  10. Gunakan 2 sdm of garam.
  11. Siapkan 1 sdt of gula pasir.

Langkah-langkah memasak Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Cuci bersih ayam, balur dengan bumbu halus. Tambahkan air kelapa, aduk rata lalu masak hingga airnya surut..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam beserta daun kari dan daun pandannya..
  3. Goreng hingga kecoklatan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Anti Ribet!"

Posting Komentar