Cara Memasak Celimpungan Palembang Kekinian
Celimpungan Palembang.
Kawan-kawan dapat memasak Celimpungan Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Celimpungan Palembang!
Bahan-bahan Celimpungan Palembang
- Dibutuhkan of Bahan I.
- Sediakan 500 gram of ikan gabus.
- Siapkan 350 gram of tepung sagu.
- Sediakan 1 gelas (180 ml) of air.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 1 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Siapkan 500 ml of air.
- Gunakan of Bumbu.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of laos.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of temukunci.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 2 sdm of kelapa parut.
- Dibutuhkan of Bahan Kuah.
- Sediakan 1 sdm of gula.
- Siapkan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 kg of santan kelapa.
- Gunakan 200 ml of Air.
Cara memasak Celimpungan Palembang
- Campur bahan adonan dan rebus sampai matang.
- Tumis Bumbu hingga matang dan berbau harum.
- Lalu haluskan bumbu tumis.
- Masukkan santan, didihkan lalu tambahkan air dan bumbu yg telah dihaluskan.
- Tambahkan gula dan garam.
- Lalu masukkan pentolan ikan yg sudah dibuat, masak hingga mendidih. Agar santan tidak terpisah maka masakan harus terus diaduk..
0 Response to "Cara Memasak Celimpungan Palembang Kekinian"
Posting Komentar