Cara Memasak Celimpungan Palembang Kekinian

Celimpungan Palembang.

Celimpungan Palembang Kawan-kawan dapat memasak Celimpungan Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Celimpungan Palembang!

Bahan-bahan Celimpungan Palembang

  1. Dibutuhkan of Bahan I.
  2. Sediakan 500 gram of ikan gabus.
  3. Siapkan 350 gram of tepung sagu.
  4. Sediakan 1 gelas (180 ml) of air.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of minyak sayur.
  6. Gunakan 1 1/2 sdm of garam.
  7. Sediakan 1 butir of telur.
  8. Siapkan 500 ml of air.
  9. Gunakan of Bumbu.
  10. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas of laos.
  12. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  13. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 1 ruas of temukunci.
  16. Gunakan 1 ruas of kencur.
  17. Gunakan 2 sdm of kelapa parut.
  18. Dibutuhkan of Bahan Kuah.
  19. Sediakan 1 sdm of gula.
  20. Siapkan 2 sdm of garam.
  21. Dibutuhkan 1 kg of santan kelapa.
  22. Gunakan 200 ml of Air.

Cara memasak Celimpungan Palembang

  1. Campur bahan adonan dan rebus sampai matang.
  2. Tumis Bumbu hingga matang dan berbau harum.
  3. Lalu haluskan bumbu tumis.
  4. Masukkan santan, didihkan lalu tambahkan air dan bumbu yg telah dihaluskan.
  5. Tambahkan gula dan garam.
  6. Lalu masukkan pentolan ikan yg sudah dibuat, masak hingga mendidih. Agar santan tidak terpisah maka masakan harus terus diaduk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Celimpungan Palembang Kekinian"

Posting Komentar