Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali Anti Ribet!

Ayam Betutu Khas Bali.

Ayam Betutu Khas Bali Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Bali

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam (potong 8) atau sesuai selera.
  2. Gunakan 2 sdt of garam.
  3. Diperlukan 1 sdm of gula.
  4. Gunakan 1 of litar air.
  5. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  7. Sediakan of Bumbu Rajang.
  8. Siapkan 20 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 20 buah of cabe rawit.
  11. Dibutuhkan 5 batang of serai (ambil putihnya).
  12. Gunakan 4 ruas of kencur.
  13. Dibutuhkan 3 ruas of jahe.
  14. Gunakan 3 ruas of lengkuas.
  15. Gunakan of Daun jeruk.
  16. Sediakan of Bumbu Halus.
  17. Siapkan 15 of cabe rawit.
  18. Siapkan 5 of cabe merah besar.
  19. Sediakan 2 ruas jari of kunyit.
  20. Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
  21. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  22. Sediakan 1 sdt of terasi, bakar.
  23. Siapkan of Pelengkap.
  24. Diperlukan of Daun singkong (rebus).

Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Khas Bali

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum, masukkan bumbu rajang. Masukkan semuanya..
  3. Aduk-aduk semua bumbu hingga tercampur merata. Dan tumis sebentar hingga harum..
  4. Setelah tercampur merata, masukkan air. Kemudian masukkan ayam..
  5. Beri gula, garam dan merica..
  6. Kemudian masak hingga matang, atau sampai airnya menyusut. Kira-kira selama 30-1 jam. Setelah matang, kemudian angkat..
  7. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali Anti Ribet!"

Posting Komentar