Resep: Serombotan Khas Bali Untuk Pemula!

Serombotan Khas Bali. Serombotan adalah menu sayuran tradisional khas Bali yang terdiri dari berbagai macam sayur-sayuran. Beberapa sayuran yang paling umum digunakan sebagai. Serombotan Bali menjual oleh-oleh handmade khas Bali.

Serombotan Khas Bali Sayur yg di gunakan tidak selalu sama,sesuai selera. Serombotan merupakan makanan khas Klungkung Bali yang terdiri dari berbagai sayur-sayuran. Antara lain sayur kecambah, kacang panjang, bayam, kangkung, buncis, dan terong bulat. Kalian dapat menghidangkan Serombotan Khas Bali hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Serombotan Khas Bali!

Bahan-bahan Serombotan Khas Bali

  1. Dibutuhkan 1 ikat of bayam, rebus.
  2. Dibutuhkan 1 ikat of kangkung, rebus.
  3. Diperlukan 1 buah of pare uk. sedang rebus, saya skip.
  4. Siapkan 100 g of taoge, rebus.
  5. Gunakan 5 buah of terong lalap/kecil.
  6. Siapkan of Bahan Urap.
  7. Sediakan 75 g of kelapa parut, sangrai kecoklatan.
  8. Siapkan 2 buah of cabai merah besar.
  9. Diperlukan 7 buah of cabai rawit merah, saya 15 buah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of baput, bakar.
  11. Diperlukan 1 ruas of kencur, bakar.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas, bakar.
  13. Diperlukan 1 sdt of air jeruk purut (tambahan saya).
  14. Gunakan of terasi secukupnya, saya pakai 1 bks terasi abc.
  15. Diperlukan secukupnya of garam, gula pasir/merah.
  16. Diperlukan 1 1/2 sdm of minyak goreng untuk menumis (tambahan saya).
  17. Sediakan of Bumbu Sambal Kacang.
  18. Dibutuhkan 100 g of kacang tanah, goreng haluskan.
  19. Diperlukan 6 buah of cabai rawit merah, saya 10 buah.
  20. Diperlukan 2 buah of cabai merah besar.
  21. Gunakan of terasi bakar secukupnya, saya 1/2 bks terasi abc.
  22. Dibutuhkan of garam gula pasir/merah secukupnya sesuai selera.
  23. Gunakan secukupnya of minyak goreng.
  24. Dibutuhkan secukupnya of air.
  25. Diperlukan 1 sdt of air jeruk nipis/limau, saya air jeruk purut.

DENPASAR, KOMPAS.com - Serombotan adalah kuliner khas Bali yang sederhana, murah dan meriah. Makanan khas Bali tersebut akan dibumbui dengan sambal nyuh, yaitu sejenis sambal yang dibuat menggunakan daging. Resep Sayur Urap Khas Bali Balinese Mixed Vegetable Recipe. Serombotan Klungkung Kuliner Khas Bali Yang Enak Sehat.

Cara membuat Serombotan Khas Bali

  1. Siapkan sayur sayurannya (kecuali terong) rebus. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum masukkan kelapa campur aduk rata. Sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu tumis hingga harum. Masukkan kacang tanah halus, tambahkan air (kekentalan sesuai selera). Masak hingga mendidih, tambahkan air jeruk, aduk sebentar. Sisihkan..
  4. Tata sayuran dan bumbu urap dalam mangkuk. Campur hingga rata. Pindahkan ke piring saji. Tambahkan irisan terong. Siram sambal kacang diatas urap. Sajikan..

Sajikan Resep Membuat Serombotan Khas Bali yang sangat enak dan gurih ini juga dengan memiliki tambahan rasa yang pedas dapat menambah selera makan anda. Resep Asli Sate Lilit Khas Bali. Makanan Khas Bali Sate Lilit yang menjadi masakan favorit masyarakat setempat.olahan sayur-mayur khas Bali lainnya yang tidak boleh dilewakan yaitu serombotan. Resep Serombotan Klungkung Khas Bali Sederhana Spesial Asli Enak. Klungkung adalah salah satu kabupaten di provinsi Bali yang memiliki beberapa makanan khas dan unik salah satunya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Serombotan Khas Bali Untuk Pemula!"

Posting Komentar