Cara Membuat Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail Untuk Pemula!
Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail. RESEP BOLU KEJU PANGGANG LEMBUT ANTI GAGAL hai semua bertemu lagi dengan saya di channel delapan tutorial dan tips, kali ini saya mau berbagi RESEP BOLU. #nooven #nopengembang #takaransendok Yaii kali ini sy mempersembahkan BOLU MAGIC! Krn tanpa pengembang, tp ngembang n montok, plus anti gagal😁. Bolu pandan panggang lembut dan anti gagal!!!
Setelah dingin, buka kertas penggulung Kamu bisa tambahkan juga taburan keju parut di atas bolu gulung untuk mendapatkan hasil resep bolu gulung tape keju yang mantap dan bikin nagih. Bolu keju montok anti gagal tanpa SP. Kue Bolu + Kopi + Tape , Resep Anti Gagal Bolu Tape Kopi #CaraMembuat. Sobat dapat menghidangkan Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail!
Bahan Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail
- Siapkan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 4 of kuning telur (uk sedang).
- Dibutuhkan 30 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of SP (sy kopoe2).
- Diperlukan 1 sdt of pasta vanilla.
- Sediakan 1 sdm of susu cair full cream (sy frisian flag).
- Dibutuhkan of °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Dibutuhkan 4 of putih telur.
- Diperlukan 1/2 sdt of cream of tar tar (sy kopoe2).
- Gunakan Secubit of garam.
- Siapkan 55 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 30 gr of keju parut kecil (sy Kraft).
- Diperlukan of Klo malas nimbang keju, 1 balok cut 5 bagian, @ kurleb jadi 30gr.
- Diperlukan 50 gr of margarin leleh (sy blueband).
- Diperlukan of °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°.
- Sediakan of Ayak semua,sisihkan:.
- Gunakan 60 gr of tepung Kunci Biru.
- Siapkan 10 gr of tepung Maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder (sy pakai double acting bp).
- Gunakan of °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°.
- Dibutuhkan of Topping:.
- Diperlukan 35 gr of Keju parut/secukupnya.
Bolu tape keju super lembut anti gagal Bolu hongkong sebenarnya merupakan olahan kreasi bolu dari aneka bolu sederhana lainnya. Hanya saja komposisi resep bolu hongkong ini dipastikan Resep bolu hongkong selain populer dengan rasa original vanila nya. Kini bolu hongkong lembut ini dapat di kreasikan dengan aneka rasa dan.
Cara memasak Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail
- A: Mixer speed full kuning telur, gula pasir, dan SP beberapa menit. Kalau adonan sdh kental, masukkan 1sdm susu cair dan 1sdt pasta vanilla mixer lagi asal rata. Sisihkan..
- B: Mixer speed dari rendah bbrpa detik lalu speed full, putih telur (jgn sampai ada kuning telur nya ya, atau terkena air nanti auto gagal), cream tar dan garam. Hanya sampai mulai berbusa, jgn lama2. Langsung masukkan gula pasir 3 tahap sampai adonan stiff peak (kaku) (ini jg jgn kelamaan mixer nya, kalau sdh kaku lgsung matikan mixer.).
- Masukkan adonan B sedikit ke adonan A aduk rata dengan spatula. Kemudian baru masukkan sisa B bertahap ke A sampai habis..
- Masukkan 3 tahap tepung2an yg sudah di ayak tadi ke dalam adonan dgn spatula teknik lipat sampai tercampur rata (gerakan lembut ya aduk nya). Lalu masukkan keju parut, aduk rata. Tuang semua mentega leleh, masih aduk lipat sampai rata..
- Tuang ke 12 paper cup uk sedang. Taburi keju parut atau meses ceres. Panggang di oven yg sudah dipanasi 15-20menit sebelumnya. Pasang 180° api atas bawah tunggu 20menit sampai kue mateng. Kalau atas nya mau bewarna coklat, pakai api atas lagi selama 5 menit. Lihat sikon oven masing2 ya..
Bikin nagih! dimsum ala Hong Kong ini mudah banget untuk dibuat di rumah. Cek cara membuat dimsum udang selengkapnya di sini! Cara membuat dimsum udang yang menjadi kudapan khas Hong Kong ini bisa kamu buat sendiri di rumah lho. Bolu kukus biasanya disajikan dalam bentuk yang mini dan berwarna-warni sesuai dengan rasa yang digunakan saat membuatnya. Mulai dari keju, susu, hingga butiran bola-bola coklat siap menghiasi tampilan bolu kukus yang lebih menggugah selera.
0 Response to "Cara Membuat Bolu Keju Hongkong Anti Gagal & detail Untuk Pemula!"
Posting Komentar