Cara Membuat Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok yang Gurih!
Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok!
Bahan-bahan Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok
- Siapkan 250 gr of tahu sutra, potong kotak.
- Siapkan 150 gr of udang, kupas, cincang kasar.
- Siapkan 100 gr of ayam fillet, cincang kasar.
- Sediakan 3 siung of bawang putih, cincang kasar.
- Diperlukan 1/2 bh of bawang Bombay, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe, memarkan.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air.
- Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 btg of daun bawang, iris halus.
- Diperlukan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan 300 ml of air.
Langkah-langkah memasak Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam cincang, aduk rata.
- Masukkan udang cincang, aduk rata, masak sp berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan tahu, aduk perlahan. Tuang air, masak sp mendidih.
- Kentalkan dg larutan maizena, aduk2 sp kuah meletup.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, cek rasa, angkat. Mun Tahu siap dihidangkan. Siapkan mangkuk saji, tuang Mun Tahu kedalam mangkuk, hiasi dg irisan daun bawang dan irisan cabe.
0 Response to "Cara Membuat Mun Tahu Masakan Populer khas Tiongkok yang Gurih!"
Posting Komentar