Resep: Sambel Tumpang Kediri Untuk Pemula!

Sambel Tumpang Kediri.

Sambel Tumpang Kediri Kalian dapat membuat Sambel Tumpang Kediri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambel Tumpang Kediri!

Bahan Sambel Tumpang Kediri

  1. Siapkan of Bahan dan bumbu :.
  2. Siapkan 1/2 papan of tempe.
  3. Gunakan 1/4 papan of tempe semangit/bosok (me: pas gak ada).
  4. Siapkan 3 btr of bawang putih.
  5. Gunakan 2 buah of cabe merah besar.
  6. Siapkan 5 buah of cabe rawit (selera).
  7. Siapkan 3 cm of kencur.
  8. Diperlukan 3 lbr of daun salam.
  9. Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
  10. Siapkan 2 ruas of lengkuas geprek.
  11. Diperlukan of Bahan pelengkap :.
  12. Gunakan 300 ml of air.
  13. Gunakan 1 bks of santan kara 65ml.
  14. Sediakan 1 sdm of tepung tapioka/tepung beras (me: skip).
  15. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  16. Dibutuhkan of Penyedap (optional).

Langkah-langkah memasak Sambel Tumpang Kediri

  1. Siapkan bahan. Rebus semua bahan dan bumbu sampai tempe matang, air sisanya jangan dibuang..
  2. Ambil bumbu, ulek. Lalu ulek juga tempenya, kelembutan tempe sesuai selera ya. Sy suka agak kasar..
  3. Masukkan tempe dan bumbu yg sudah diulek tadi kembali ke panci rebusan. Tambah air, santan, gula garam. Masak sampai mendidih, sambil diaduk yaa. Koreksi rasa. Encerkan tepung tapioka dg 2 sdm air, masukkan dan aduk. Angkat dan sambel tumpang siap disajikan dg sayur dan peyek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambel Tumpang Kediri Untuk Pemula!"

Posting Komentar