Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yang Enak!

Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu).

Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) Sobat dapat membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yuk!

Bahan-bahan Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)

  1. Gunakan 500 gr of daging.
  2. Siapkan 500 gr of kentang.
  3. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
  5. Diperlukan 2 sdm of garam/penyedap.
  6. Siapkan of Air kaldu, sisa merebus daging.
  7. Gunakan 1 buah of santan kara.
  8. Gunakan of Bumbu halus.
  9. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 8 butir of kemiri, sangrai.
  12. Dibutuhkan of Bumbu Cabai.
  13. Gunakan 350 gr of cabai merah.
  14. Sediakan 150 gr of cabai rawit merah.
  15. Diperlukan 1 sdm of garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)

  1. Bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, dan beri garam..
  3. Cuci kentang hingga bersih, kemudian potong dadu kentang dan goreng hingga matang. Dan potong daging sesuai selera..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan salam..
  5. Setelah harum, masukkan cabai halus aduk merata. Tambahkan kaldu sisa merebus daging..
  6. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata. Kemudian masukkan daging. Tambahkan penyedap dan santan. Tunggu hingga matang. Sajikan. (Bisa ditambahkan petai jika suka).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yang Enak!"

Posting Komentar