Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yang Enak!
Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu).
Sobat dapat membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yuk!
Bahan-bahan Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)
- Gunakan 500 gr of daging.
- Siapkan 500 gr of kentang.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
- Diperlukan 2 sdm of garam/penyedap.
- Siapkan of Air kaldu, sisa merebus daging.
- Gunakan 1 buah of santan kara.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 butir of kemiri, sangrai.
- Dibutuhkan of Bumbu Cabai.
- Gunakan 350 gr of cabai merah.
- Sediakan 150 gr of cabai rawit merah.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu)
- Bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
- Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, dan beri garam..
- Cuci kentang hingga bersih, kemudian potong dadu kentang dan goreng hingga matang. Dan potong daging sesuai selera..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan salam..
- Setelah harum, masukkan cabai halus aduk merata. Tambahkan kaldu sisa merebus daging..
- Masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata. Kemudian masukkan daging. Tambahkan penyedap dan santan. Tunggu hingga matang. Sajikan. (Bisa ditambahkan petai jika suka).
0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Daging (Khas Indramayu) yang Enak!"
Posting Komentar