Cara Memasak Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Anti Ribet!

Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor. Lihat juga resep Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor enak lainnya. Kalau mendengar mi glosor, pasti yang terbayang adalah Kota Bogor. Sebab, mi yang berasal dari tepung sagu (aci) dicampur kunyit ini memang identik dengan kota hujan.

Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Mie Glosor Khas Bogor [image source] Keistimewaan dari mie glosor memang sangat berbeda dengan kuliner lainnya. Mulai dari tekstur lembutnya, bumbu rempah yang kuat hingga kerupuk sagu yang gurih. Semua dicampur menjadi satu dan menjadi sajian buka puasa yang dinanti-nanti. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor yuk!

Bahan Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor

  1. Diperlukan 500 gr of mie srodot.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of sawi hijau, potong sesuai selera.
  3. Gunakan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  4. Diperlukan Secukupnya of garam dan bubuk kaldu.
  5. Gunakan Secukupnya of bawang goreng untuk taburan.
  6. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  9. Diperlukan 1 sdt of lada butiran.
  10. Sediakan of Bumbu Sambal Kacang :.
  11. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 4 buah of cabe rawit merah.
  13. Sediakan 5 buah of cabe merah keriting.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
  15. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
  16. Sediakan 50 gr of kacang tanah goreng, giling.
  17. Diperlukan Secukupnya of garam.
  18. Gunakan Secukupnya of air panas.

Tidak hanya wisatawan, ternyata masyarakat sekitar juga gemar. Makanan yang Satu Ini Membuat Anda Penasaran Untuk Mencobanya. Bicara soal makanan khas saat Ramadhan pasti tak ada habisnya. Bogor menyajikan begitu banyak pilihan menu berbuka yang bisa Anda nikmati.

Cara memasak Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan potongan sawi aduk rata masak hingga layu..
  2. Masukkan mie, bumbui dengan garam dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa bila sudah pas masukkan potongan daun bawang masak sebentar lalu angkat..
  3. Haluskan semua bahan sambal aduk rata (kekentalan disesuaikan dengan selera). Siapkan piring saji tata mie diatasnya, siram dengan sambal kacang lalu taburi bawang goreng..

Salah satunya Mie Glosor, mie berwarna kuning kenyal yang terbuat dari tempung kanji ini adalah mie paling dicari saat Ramadhan. Mie Glosor banyak digemari masyarakat untuk menu. Fimela.com, Jakarta Saat mendengar Mie Golosor yang terlintas di pikiran Sahabat Fimela pasti kota Bogor. Ya, Mie Golosor ini merupakan makanan khas dari Kota Hujam. Mie Golosor terbuat dari aci atau biasa disebut tepung tapioka yang dicampur dengan kunyit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie Srodot/Mie Glosor Khas Bogor Anti Ribet!"

Posting Komentar