Cara Memasak Semur Telur Betawi yang Enak!

Semur Telur Betawi.

Semur Telur Betawi Kalian dapat membuat Semur Telur Betawi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Telur Betawi!

Bahan Semur Telur Betawi

  1. Siapkan 3 butir of telur ayam.
  2. Siapkan 300 ml of air.
  3. Diperlukan 3 cm of kayu manis.
  4. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 2 batang of sereh, ambil putihnya, memarkan.
  6. Gunakan 1 ruas jempol of lengkuas, memarkan.
  7. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  12. Gunakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  13. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan :.
  14. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir of kemiri, sangrai.
  17. Sediakan 1 sdt of jinten bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt of pala bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Telur Betawi

  1. Rebus telur hingga matang. Rendam dengan air dingin kemudian kupas kulitnya..
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan lada bubuk, kayu manis, daun salam, serai dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan wangi..
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata..
  4. Tambahkan air. Masak hingga mendidih..
  5. Masukan telur rebus. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap kedalam telur hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Matikan api..
  6. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Semur Telur Betawi yang Enak!"

Posting Komentar