Cara Membuat Bacitruk khas Bandung yang Enak!
Bacitruk khas Bandung. Makanan khas Bandung bisa disantap sebagai cemilan maupun sebagai pendamping makanan berat seperti nasi, juga sangat boleh dilakukan dan sama-sama enak. Bageur Makanan khas Bandung ini pun kerap dijadikan sebagai bahan baku masakan lain. Tapi kalau ingin mengonsumsi tanpa campuran apa-apa, kamu bisa mengolahnya menjadi oncom goreng, keripik oncom, ataupun sambal oncom.
Tentunya ada beragam oleh-oleh dari kota kembang ini yang masih ngetop hingga detik ini. Kota tersebut mendapat julukan modis yaitu kota Bandung. Oleh-Oleh Khas Bandung (Mayasari) Pusat Oleh - Oleh khas Bandung Mayasari berlamat di Jl. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Bacitruk khas Bandung hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bacitruk khas Bandung!
Bahan-bahan Bacitruk khas Bandung
- Siapkan 250 gram of tepung tapioka.
- Siapkan 150 gram of tulang rangu (tulang muda) sapi.
- Diperlukan 150 gram of urat sapi.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdm of bawang goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang dan seledri.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan of Citruk.
- Sediakan of Cuangky lidah.
- Gunakan of Pilus.
- Dibutuhkan of Sukro.
- Siapkan of Jeruk limau.
- Siapkan of Cabe bubuk.
- Gunakan of Kaldu bubuk merk atom bulan.
- Gunakan of Bumbu kuah nya:.
- Sediakan Secukupnya of tetelan daging sapi.
- Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan Secukupnya of daun seledri, bawang goreng, dan penyedap rasa.
Kalau Anda mencari oleh-oleh gepuk khas Bandung, toko Gepuk Nyonya Ong adalah tempat yang harus dituju. Di gerai gepuk ini Anda bisa mendapatkan olahan gepuk Nyonya Ong asli khas Bandung. Pusat oleh-oleh satu ini terkenal dengan produk pisang bollennya. CO - Oleh - Oleh Khas Bandung - Kota Kembang atau Bandung adalah tujuan utama bagi wisatawan lokal atau asing, ketika akhir pekan tiba.
Langkah-langkah memasak Bacitruk khas Bandung
- Dalam wadah (baskom) campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu, bawang daun iris, seledri, lada bubuk, bawang goreng, bawang putih bubuk.
- Kemudian masukkan tulang rangu, urat sapi yang sudah di iris2 kemudian beri air sedikit demi sedikit seperti kita bikin adonan bakso biasa.
- Didihkan air beri sedikit minyak goreng biar nanti adonan tidak saling menempel.
- Bentuk bakso dengan sendok bulatkan lalu masukkan adonan ke dalam rebusan yang sudah mendidih tadi kalo sudah mengapung berarti sudah matang...
- Air sisa rebusan bakso tadi jangan di buang tapi di jadikan kuahnya saya tambahkan tetelan daging sapi lalu beri bumbu seperti garam lada bubuk seledri bawang putih bubuk dan goreng bawang dan penyedap rasa.
- Tata bacitruk di mangkok kemudian siram dengan kuah nya dan tambahkan pelengkap.
Di sini turnya sangat lengkap, mulai dari wisata alam, wahana, kuliner, hingga wisata oleh-oleh di Bandung. Oleh-oleh Bandung atau Oleh-oleh Khas Bandung Tempe Gila. Cemilan bikin gerah, berkeringat, dan ngos-ngosan ini lah Tempe Gila khas Bandung yang siap menggoyang bibir manismu. Oleh-oleh Bandung atau Oleh-oleh Khas Bandung Bakso Goreng. Makanan Khas Bandung - Sobat traveler, inilah daftar makanan enak khas Bandung yang hits dan paling terkenal.
0 Response to "Cara Membuat Bacitruk khas Bandung yang Enak!"
Posting Komentar