Cara Memasak Ayam Betutu Bali Anti Ribet!
Ayam Betutu Bali.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Ayam Betutu Bali hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Betutu Bali!
Bahan Ayam Betutu Bali
- Gunakan of Ayam (saya 2 paha ayam).
- Siapkan of Daun Pisang.
- Diperlukan 1 buah of Jeruk Nipis.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
- Sediakan 5 of Cabai Merah Besar.
- Siapkan 5 of Cabai Rawit/sesuai selera.
- Dibutuhkan 4 cm of Kunyit.
- Diperlukan 2 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of Kencur.
- Sediakan 4 biji of Kemiri.
- Sediakan 1/2 st of Jinten.
- Dibutuhkan of Terasi Bakar (secukupnya).
- Dibutuhkan 1 sdm of Gula Merah/gula palem.
- Sediakan of Bumbu Tambahan.
- Diperlukan of Penyedap Rasa (secukupnya).
- Diperlukan 1 st of Lada Bubuk.
- Gunakan 2 batang of Serai (geprek).
- Dibutuhkan 3 lembar of Daun Jeruk.
- Sediakan 2 cm of Lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 lembar of Daun Pandan (boleh di skip).
Cara memasak Ayam Betutu Bali
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan tusuk2 dengan garpu lalu sisihkan dulu.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan tambahkan bumbu tambahan lalu kembali tumis hingga harum.
- Siapkan daun pisang, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata dan bungkus dengan daun pisang.
- Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai bumbu meresap.
- Setelah di kukus, panggang ayam kedalam oven selama 20 menit dengan suhu 200°c (sesuaikan). kalau mau di bakar pakai teflon boleh yaa. jika sudah matang keluarkan dan sajikan di piring 🖒.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Bali Anti Ribet!"
Posting Komentar