Cara Memasak Gudeg yang Renyah!
Gudeg. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg kering (dry gudeg) is cooked longer than gudeg basah until the gravy dry and the color turns into brown. Besides gudeg from young jackfruit, Yogyakarta also has gudeg manggar.
Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Gudeg hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg yuk!
Bahan-bahan Gudeg
- Gunakan 250 gr of nangka muda.
- Gunakan of Tahu coklat.
- Siapkan 1 pc of gula aren kayanya kurleb 100 gr.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan of Ketumbar bubuk.
- Diperlukan of Cabe rawit.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan 3 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 1 buah of laos.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Sediakan of Totole.
- Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara.
Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda) stewed for several hours with palm sugar, and coconut milk. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Lihat juga resep Gudeg simple enak lainnya. "Gudeg Yu Djum is a legend of Yogyakarta, and their recipe has been around for four generations. You are also welcome to enter their kitchen and observe how Gudeg is being prepared." Gudeg Yu Djuminten bisa kamu temui di dua daerah, yaitu di Bintaro dan BSD.
Cara membuat Gudeg
- Cuci bersih nangka, rebus dengan air mendidih kurang lebih 15 menit, tiriskan buang airnya ya.
- Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, garam.
- Tumis bumbu halus dan bumbu2 lainnya kemudian masukkan nangka yang sudah direbus tadi tambahkan air dan gula arennya. Rebus nangka lebih empuk, masukkan santan.
- Masukkan tahu, Rebus terus tambahkan totole, ketumbar bubuk, aduk rata, icip rasa kalau ada yang kurang bisa ditambahkan. Kalau sudah pas bisa di rebus sampai air berkurang.
Gudeg Yu Djum Pusat merupakan dapur utama sekaligus warung makan kuliner tradisional Yogyakarta, dirintis oleh seorang yang pantang menyerah bernama Djuwariyah atau lebih dikenal. Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh Akhirnya ke Yogyakarta! Cobain makanan khas Yogya yang namanya Gudeg! Who amongst us really like to think about where our food comes from? Gudeg Yu Djum is one of the most famous restaurants in the Indonesian city of Yogyakarta.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg yang Renyah!"
Posting Komentar