Cara Memasak Ketan kerep khas banyuwangi Anti Ribet!
Ketan kerep khas banyuwangi. Makanan Ketan Jagung ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Kuliner khas Banyuwangi yang satu ini memiliki cita rasa khas segar dan asam seperti namanya. Terbuat dari olahan ayam kampung yang dicampur dengan bongkot kecombrang.
Lokasinya begitu strategis karena kerap menjadi tempat transit wisatawan yang akan menyeberang ke Pulau Bali. Saat menyambangi Kota Banyuwangi jangan lupa mencicipi kuliner khasnya. Masih banyak lagi makanan khas banyuwangi yang harus Anda coba jika Anda berkunjung ke Banyuwangi ini. Teman-teman dapat menyiapkan Ketan kerep khas banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketan kerep khas banyuwangi yuk!
Bahan Ketan kerep khas banyuwangi
- Sediakan 500 gr of beras ketan.
- Gunakan 250 ml of santan.
- Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan 100 gr of kacang tanah.
- Diperlukan 1 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jari of kencur.
- Gunakan 1 buah of cabe merah.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of minyak untuk menggoreng.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa parut.
Awuk Ketan adalah makanan khas Banyuwangi, yang cukup mirip dengan wingko. Cara pengolahannya cukup mudah, dimana bahan dasar seperti tepung ketan dan gula akan dikukus hingga matang. Dengan adanya lelehan gula merah dan parutan kelapa, tentu. Jika kamu mengunjungi Banyuwangi entah untuk berwisata, berlibur atau urusan Apa saja sih makanan khas Banyuwangi yang layak untuk kamu cicipi saat berkunjung ke Banyuwangi, mari kita bahas dalam.
Langkah-langkah memasak Ketan kerep khas banyuwangi
- Cuci beras ketan, rendam sebentar lalu kukus diatas kukusan yg sdh panas sampai berubah warna beras..
- Masak santan dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
- Pindahkan ketan yg sdh dikukus ke baskom kemudian tuangi santan panas, aduk hingga rata tutup baskom biarkan santan meresap.
- Kukus lagi hingga matang bersama kelapa parut tambahkan daun pandan supaya lebih wangi.
- Goreng kacang, bawang putih, cabe, kencur, n daun jeruk hingga matang.
- Uleg semuanya jangan halus2 supaya bisa ditabur. Tambahkan garam n gula pasir cek rasa..
- Taruh ketan dipiring taburi kelapa parut n kerep kacang. Selamat menikmati👍👍.
Oleh-oleh Khas Kabupaten Banyuwangi - Jalan-Jalan ke Banyuwangi memang banyak hal yang menarik untuk dilihat. Anda bisa mengunjungi tempat-tempat wisata yang masih alami, menyaksikan event-event budaya, kesenian dan menikmati berbagai sajian kuliner. Makanan khas Banyuwangi yang pertama adalah sego Tempong atau yang biasa juga disebut nasi tampar. Penyebutan nama tersebut bukan tanpa alasan, konon lezatnya masakan sego tempong bisa menghipnotis siapa pun yang memakannya sehingga harus ditampar agar sadar. Camilan khas Banyuwangi yang paling terfavorit dan paling dicari-cari oleh wisatawan adalah kue kering bagiak.
0 Response to "Cara Memasak Ketan kerep khas banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar