Cara Memasak Onbijtkoek Untuk Pemula!

Onbijtkoek. Ontbijkoek Mama adalah resep authentic spesial yang diajarkan oleh orang tua kami dari. Kue yg beraroma rempah ini sangat enak. Lihat juga resep Ontbitjkoek / Bolu Spikuk enak lainnya.

Onbijtkoek Gezonde ontbijtkoek een recept van Rens Kroes - Carola Bakt Zoethoudertjes. gezonde ontbijtkoek, Rens Kroes, Powerfood, van Friesland naar New York, suiker. Ontbijtkoek, wie is er niet groot mee geworden? Als kind kreeg ik het vaak als 'gezond' tussendoortje mee naar school. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Onbijtkoek hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Onbijtkoek yuk!

Bahan Onbijtkoek

  1. Siapkan 5 btr of kuning telur.
  2. Siapkan 3 btr of putih telur.
  3. Gunakan 60 gr of gula pasir halus.
  4. Diperlukan 60 gr of gula palem.
  5. Siapkan 1 sdt of SP.
  6. Gunakan 70 gr of terigu kunci.
  7. Sediakan 10 gr of susu bubuk (me: fibercreme, ndak sedia susu bubuk).
  8. Diperlukan 1,5 sdt of bumbu spekuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  11. Sediakan 75 gr of margarin mix butter. Lelehkan.
  12. Siapkan of Topping kenari (me: almond).

Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya. Ontbijtkoek recipe: Wordt in Nederland bij het ontbijt gegeten. Also very good as cookie with coffee. Ontbijtkoek komt in vele varianten en kent vele namen.

Cara membuat Onbijtkoek

  1. Mixer gula pasir, gula palem, sp, telur, dengan speed tinggi hingga kental berjejak..
  2. Masukkan campuran terigu, susu, garam, bumbu spekuk, kayu manis bubuk, mixer asal rata dengan speed rendah..
  3. Masukkan margarin mix butter leleh. Aduk perlahan dengan spatula, dg cara aduk lipat..
  4. Tuang adonan ke loyang (me: loyang 20x20 cm) yg sudah dialasi kertas dan diolesi margarin dan ditaburi terigu. Beri topping..
  5. Masukkan di oven, yg sudah dipanaskan lbh dulu. Oven suhu 170° selama -/+ 40 menit (tergantung oven masing").

Ontbijtkoek wordt van origine met roggemeel gemaakt waaraan suiker, glucose-fructosestroop en verschillende. The Ontbijtkoek is definitely by far my favorite of them all. The traditional Dutch Ontbijtkoek is super simple to make at home! It makes for a delicious snack anytime of. Apakah kamu pernah mencoba enaknya kue Onbijtkoek?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Onbijtkoek Untuk Pemula!"

Posting Komentar