Resep: Garih Betanak kreasi saya Untuk Pemula!
Garih Betanak kreasi saya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Garih Betanak kreasi saya hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garih Betanak kreasi saya!
Bahan Garih Betanak kreasi saya
- Sediakan 2 ekor of ikan asin Gabus /kalo daerah saya garih haruan.
- Dibutuhkan 5 butir of telur bebek.
- Sediakan 500 ml of santan kental.
- Diperlukan 10 buah of blimbing wuluh.
- Siapkan of cabe rawit.
- Siapkan of bumbu halus.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 2 batang of serai geprek.
Langkah-langkah membuat Garih Betanak kreasi saya
- Rendam ikan asin gabus dengan air hangat dan bersihkan.
- Haluskan bumbu dan kemudian tumis hingga harum beserta gula, garam, dan lada.
- Masak bersama santan kental.
- Kemudian masukan ikan kering gabus, beserta telur bebek.
- Jangan di aduk biarkan sampai telur masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Lalu masukan blimbing wuluh.
- Dan siap di sajikan bersama nasi hangat dengan cabe rawit.
- Bisa di ganti ya ikan asin telang lebih nikmat juga 😊🙏.
0 Response to "Resep: Garih Betanak kreasi saya Untuk Pemula!"
Posting Komentar