Resep: Garih Betanak kreasi saya Untuk Pemula!

Garih Betanak kreasi saya.

Garih Betanak kreasi saya Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Garih Betanak kreasi saya hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garih Betanak kreasi saya!

Bahan Garih Betanak kreasi saya

  1. Sediakan 2 ekor of ikan asin Gabus /kalo daerah saya garih haruan.
  2. Dibutuhkan 5 butir of telur bebek.
  3. Sediakan 500 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 10 buah of blimbing wuluh.
  5. Siapkan of cabe rawit.
  6. Siapkan of bumbu halus.
  7. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  10. Siapkan 2 batang of serai geprek.

Langkah-langkah membuat Garih Betanak kreasi saya

  1. Rendam ikan asin gabus dengan air hangat dan bersihkan.
  2. Haluskan bumbu dan kemudian tumis hingga harum beserta gula, garam, dan lada.
  3. Masak bersama santan kental.
  4. Kemudian masukan ikan kering gabus, beserta telur bebek.
  5. Jangan di aduk biarkan sampai telur masak dengan api kecil sampai mendidih.
  6. Lalu masukan blimbing wuluh.
  7. Dan siap di sajikan bersama nasi hangat dengan cabe rawit.
  8. Bisa di ganti ya ikan asin telang lebih nikmat juga 😊🙏.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garih Betanak kreasi saya Untuk Pemula!"

Posting Komentar