Cara Memasak Sambal udang khas Aceh yang Gurih!

Sambal udang khas Aceh.

Sambal udang khas Aceh Kamu dapat memasak Sambal udang khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal udang khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Sambal udang khas Aceh

  1. Dibutuhkan 200 gram of udang segar yang sudah di rebus.
  2. Siapkan 2 buah of belimbing wuluh matang.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 8 buah of cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk muda.
  6. Dibutuhkan 2 batang of serai.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal udang khas Aceh

  1. Langkah pertama,rajang kasar bawang merah,daun jeruk dan serai,sisihkan.kemudian giling cabe rawit dan garam,kemudian masukkan udang yang sudah di rebus dan ulek dengan bahan yang sudah di rajang.terakhir masukkan belimbing.ulek lagi sampai semua bahan tercampur rata..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambal udang khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar