Cara Membuat Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo Legit dan Nikmat!

Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo. Lihat juga resep Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo enak lainnya. Makanan khas Gorontalo yang menggunakan bahan dasar tuna memang banyak. Jika tadi ada sashimi tuna, maka ada lagi olahan tuna lain yaitu sate tuna.

Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo Nah, apabila kamu hendak menikmati hidangan sate tuna, pastikanlah kamu menggigit dagingnya secara pelan-pelan. Lihat juga resep Ayam Iloni khas Gorontalo enak lainnya. Hidangan daging sapi berkuah kental ini terbuat dari daging sapi yang direbus bersama bumbu yang terdiri dari kapulaga, kayu manis, cengkih, garam, merica, bubuk pedas, daun salam, dan pasta tomat. Sobat dapat memasak Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo!

Bahan-bahan Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo

  1. Sediakan 1 kg of Daging sapi.
  2. Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung of Bawang merah.
  4. Gunakan 1 biji of Tomat.
  5. Siapkan 2 lembar of Daun jeruk.
  6. Gunakan 1 sdt of Jintan.
  7. Diperlukan 1 sdt of Ketumbar.
  8. Siapkan 2 biji of Kemiri.
  9. Gunakan 1/2 of Bawang bombay.
  10. Diperlukan 10 biji of Cabe rawit.
  11. Sediakan 10 biji of Cabe merah kriting.
  12. Diperlukan of Royco sapi.
  13. Dibutuhkan of Garam.
  14. Sediakan of Micin.
  15. Dibutuhkan 2 sdt of Gula.
  16. Sediakan 1 sdm of Kecap.
  17. Sediakan 150 Ml of Air.

Punya rasa gurih, bazella riz lahme adalah hidangan daging sapi berkuah khas Lebanon. Daging sapi merupakan daging halal yang paling umum disantap oleh semua orang. Bahkan, daging sapi sendiri juga sering diolah menjadi makanan siap saji, seperti sosis , ham, dan kornet. Untuk masyarakat Gorontalo hidangan Sate Balanga umum tersedia saat perayaan momen pemotongan hewan kurban.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo

  1. Potong daging ukuran dadu atau sesuai selera. Masukan royco sapi sedikit dicampur.
  2. Haluskan semua bumbu, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah kritingnya.
  3. Pisahkan irisan tomat, daun jeruk jeruk, bawang bombay.
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun jeruk, garam, gula, micin. Sampai rasanya pas.
  5. Masukan daging dan bawang bombay 1 sdm kecap manis.
  6. Tambahkan air 150 ml, masak sampai kuahnya mengental dan sisa sedikit. Siap disajikan.

Meski sate, namun hidangan Sate Balanga ini tidak ditusuk seperti pada umumnya. Rekomendasi tempat kuliner di Gorontalo selanjutnya adalah Domestique yang menyajikan makanan Indonesia dan China. Terdapat juga sajian daging sapi, ayam dan berbagai macam ikan. Suasana restorannya yang sangat bagus serta pelayanannya yang baik tentunya menjadi daya tarik tersendiri. Rumah Makan Ohara; Image:payungdanjendela.com Makanan khas kalimantan timur lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging Sapi GaroRica khas Gorontalo Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar