Cara Memasak Selada khas Minang Legit dan Nikmat!

Selada khas Minang.

Selada khas Minang Teman-teman dapat memasak Selada khas Minang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Selada khas Minang yuk!

Bahan-bahan Selada khas Minang

  1. Siapkan 1/2 buah of timun.
  2. Dibutuhkan 1 btr of kentang.
  3. Sediakan 1 btr of telur ayam.
  4. Sediakan 4 lbr of daun selada.
  5. Gunakan 2 sdm of bawang goreng.
  6. Dibutuhkan Segenggam of emping melinjo.
  7. Dibutuhkan of Kerupuk merah khas Minang (sesuaikan yg ada di daerah masing2).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of cuka.
  9. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  10. Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Selada khas Minang

  1. Rebus telur hingga matang, kupas, sisihkan. Timun diiris tipis-tipis lalu letakkan di atas kain untuk mengurangi kadar airnya. Tiriskan juga selada yang telah dicuci bersih..
  2. Kentang diiris persegi tipis-tipis, cuci bersih lalu rendam sebentar. Tiriskan, goreng hingga kering. Goreng juga emping melinjo dan kerupuknya..
  3. Pisahkan kuning telur, lalu cincang putih telurnya. Dalam wadah, masukkan secukupnya timun, beri 1/2 sdt cuka, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada bubuk. Masukkan 1 kuning telur rebus, hancurkan dan campur dengan timun. Masukkan putih telur cincang..
  4. Beri 1 sdm bawang goreng, 1 sdm kentang goreng, secukupnya emping melinjo yang diremas lalu aduk rata..
  5. Beri irisan daun selada, aduk rata. Tes rasa, jika sudah pas, pindahkan ke piring saji, beri kerupuk merah diatasnya dan taburi lagi dengan 1 sdm bawang goreng. Siap untuk disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Selada khas Minang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar