Cara Memasak Srikaya/ Srikayo Palembang Legit dan Nikmat!
Srikaya/ Srikayo Palembang.
 	 	
 	 	 	Kamu dapat memasak Srikaya/ Srikayo Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Srikaya/ Srikayo Palembang yuk! 
Bahan-bahan Srikaya/ Srikayo Palembang
- Siapkan 4 buah of Telur Ayam.
 - Sediakan 500 ml of Santan Kental.
 - Gunakan of Endapan Pandan/ Perisa Pandan.
 - Siapkan 150 gr of Gula Pasir.
 - Dibutuhkan 1 sdm of Maizena.
 
Cara membuat Srikaya/ Srikayo Palembang
- Panaskan terlebih dahulu kukusan. Kukusan kalo bisa lapisi dengan kain agar air tidak jatuh.
 - Masukkan telur (suhu ruang) dan gula pasir kedalam wadah.
 - Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.
 - Setelah itu baru masukkan santan dan endapan pandan kedalam adonan. Aduk hingga tercampur lalu masukkan maizena. aduk lagi hingga adonan menjadi larut dan rata..
 - Tuang adonan kedalam cup kecil. Lalu, masukkan cup tersebut kedalam kukusan yang sudah panas.
 - Tunggu hingga 10-15 menit lalu angkat srikayo. Dinginkan disuhu ruang..
 - Srikayo siap dihidangkan🤤😚.
 
0 Response to "Cara Memasak Srikaya/ Srikayo Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar