Cara Membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk Anti Ribet!
Ayam Betutu Khas Gilimanuk. Hey Jo di sini Semua Content Game ada di Channel satu lagi, soo untuk kedepannya channel ini hanya untuk content Stay boga dan yang lain Kecuali Game. Karena otlet tempat makan ayam betutu khas Gilimanuk ada banyak di kawasan Bali selatan seperti Kuta dan Denpasar. Mungkin Ini Yang Anda Lalu berapa harga makanan ayam betutu Gilimanuk?
Ciri yang mudah dikenali restoran ini adalah lambang atau ikon Ayam Betutu berupa wajah seorang seniman dengan dandanan ala Gareng, salah satu peran dalam ketoprak atau teater. Bumbu ayam betutunya terasa banget, ayam betutu gilimanuk rasanya memang mantaffs. Gak rugi datang jauh dari lombok untuk menikmati rasa ayam betutu khas gilimanuk,. rasanya,.hhmmm Diantara sekian banyak ayam betutu yang ada di bali, ayam betutu khas gilimanuk adalah rajanya. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk yuk!
Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung/ayam broiler.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 4 ruas of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 10 bh of cabai rawit merah.
- Siapkan 5 bh of cabe merah besar.
- Diperlukan 1/2 sdm of merica.
- Dibutuhkan 8 bh of bawang merah.
- Sediakan 5 bh of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of gula merah diiris.
- Gunakan secukupnya of garam (saya pakai totole),penyedap rasa.
- Diperlukan 1 buah of kemiri.
- Dibutuhkan of Bumbu Kasar/iris.
- Sediakan 2 jempol of kencur.
- Dibutuhkan 2 jempol of jahe.
- Dibutuhkan 2 jempol of lengkuas.
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit.
- Sediakan 4 buah of cabai keriting.
- Gunakan 2 batang of serai.
- Gunakan 7 buah of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of bawang merah.
- Siapkan of Tambahan.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Sediakan of secukunya daun pisan (utnuk tutup saat proses memasak).
Chiela mau review makanan khas Bali lagi namanya Ayam Betutu Khas Gilimanuk yang termaksud salah satu rekomendasi. Es stehen noch nicht genügend Bewertungen zu Essen, Service, Preis-Leistungs-Verhältnis und Atmosphäre für Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali, Indonesien zur Verfügung. Schreiben Sie eine der ersten Bewertungen! Resep Ayam Betutu Gilimanuk, Ayamnya Empuk, Bumbunya Meresap Betul!
Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk
- Cuci bersih ayam lalu lumuri garam.
- Blender bumbu kasar.
- Blender bumbu halus.
- Tumbuk merica,kunyit,kencur dan kemiri.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan bumbu iris/kasar hingga harum.
- Masukkan ayam tambahkan 3 mangkuk air,bumbui gula,garam/totole,lalu aduk hingga rata.
- Masak dengan api besar,setelah mendidih kecilkan api tutup pakai daun pisang,lalu ungkep -+90 menit atau sampai empuk dan bumbu meresap,sesekali harus di aduk agar tidak gosong.
- Setelah air nyusut dan ayam empuk, ayam betutu siap di sajikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba.
Enggak usah jauh-jauh pergi ke Bali untuk mencoba. Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Resep Ayam Betutu - Berbicara soal kuliner Bali, tentunya tidak akan lepas dari yang namanya ayam betutu.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk Anti Ribet!"
Posting Komentar