Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) yang Renyah!
Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus).
Kalian dapat membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)!
Bahan-bahan Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)
- Siapkan of Daging sapi, iris tebal.
- Siapkan 1 sdt of Cuka masak.
- Diperlukan 1 sdt of Kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of Cabe bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Himalaya salt.
- Sediakan of Dihaluskan:.
- Siapkan 6 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 10 biji of Cabe rawit.
- Diperlukan 1 cm of Lengkuas.
Langkah-langkah memasak Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)
- Masukkan daging dan bumbu ke wajan (belanga). Tambahkan air sampai daging tenggelam..
- Masak sampai mendidih. Masukkan garam dan cuka. Koreksi rasa..
- Sie reuboh ini memiliki cita rasa asam, pedas, asin. Masak sampai air set dan daging empuk. Kalo belom empuk, tambahkan air lagi. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) yang Renyah!"
Posting Komentar