Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) yang Renyah!

Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus).

Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) Kalian dapat membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)!

Bahan-bahan Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)

  1. Siapkan of Daging sapi, iris tebal.
  2. Siapkan 1 sdt of Cuka masak.
  3. Diperlukan 1 sdt of Kunyit bubuk.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of Cabe bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of Himalaya salt.
  6. Sediakan of Dihaluskan:.
  7. Siapkan 6 siung of Bawang putih.
  8. Dibutuhkan 10 biji of Cabe rawit.
  9. Diperlukan 1 cm of Lengkuas.

Langkah-langkah memasak Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus)

  1. Masukkan daging dan bumbu ke wajan (belanga). Tambahkan air sampai daging tenggelam..
  2. Masak sampai mendidih. Masukkan garam dan cuka. Koreksi rasa..
  3. Sie reuboh ini memiliki cita rasa asam, pedas, asin. Masak sampai air set dan daging empuk. Kalo belom empuk, tambahkan air lagi. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sie Reuboh (Daging Sapi Rebus) yang Renyah!"

Posting Komentar