Resep: 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi Untuk Pemula!
419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi.
Kamu dapat memasak 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi!
Bahan-bahan 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi
- Diperlukan 200 gram of Tempe; potong dadu menjadi 40 kotak (aslinya 100gr).
- Siapkan 2 lembar of Daun jeruk; buang tulangnya.
- Dibutuhkan 1 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Santan instan (Sasa).
- Diperlukan 150 ml of Air (tambahan dari saya).
- Dibutuhkan 1 sdm of Kecap manis.
- Sediakan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan 2 sdm of Minyak goreng; untuk menumis.
- Diperlukan of 📌 Bumbu Halus:.
- Siapkan 25 gram of Kacang tanah goreng.
- Gunakan 4 siung of Baput (Bawang putih).
- Diperlukan 3 siung of Bamer (Bawang merah).
- Dibutuhkan 2 buah of Cabe kriting merah.
- Gunakan 1 sdm of Gula jawa.
- Diperlukan 1/2 sdm of Ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan of 📌 Pelengkap:.
- Siapkan Tusuk of sate.
- Dibutuhkan of Jeruk limau.
- Diperlukan of Bawang goreng.
Cara membuat 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi
- Siapkan bahan-bahannya. Kemudian haluskan Bumbu halus..
- Selanjutnya, panaskan Minyak goreng kemudian tumis Bumbu halus. Lalu tambahkan Daun jeruk dan Daun salam hingga harum dan matang. Kemudian tambahkan Santan, Air, dan Kecap manis, aduk rata..
- Setelah itu, masukan Tempe, aduk rata, masak hingga bumbu meresap..
- Kemudian angkat Tempenya saja, lalu tusuk Tempe dengan tusuk sate. Lakukan hingga Tempe habis. Kemudian panggang dengan teflon hingga sate tempe matang..
- Setelah itu, kentalkan sisa bumbu santan hingga berminyak dengan api kecil. Angkat..
- Letakan sate tempe dalam piring saji, lalu siram dengan bumbu santan. Beri perasan jeruk limau dan taburi bawang goreng. Sate Tempe Rangkayo Hitam pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊.
0 Response to "Resep: 419. Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi Untuk Pemula!"
Posting Komentar