Cara Memasak Butter Chicken India yang Renyah!
Butter Chicken India.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Butter Chicken India hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Butter Chicken India!
Bahan-bahan Butter Chicken India
- Dibutuhkan 550 g of Ayam Fillet (potong2 kecil).
- Sediakan of Cabe Merah (potong2, sesuaikan byknya dng selera).
- Dibutuhkan 160 ml of Cooking Cream.
- Gunakan 1 gls of Greek Yoghurt Plain.
- Sediakan 160 g of Unsalted Butter.
- Sediakan 1/2 ruas of Kunyit (iris2).
- Diperlukan 1/2 ruas of Jahe (iris2).
- Sediakan 1 bh of Pekak.
- Siapkan 2 bj of Cengkeh.
- Dibutuhkan 3 bj of Jinten.
- Gunakan 2 sdm of Bubuk Cabe halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of Bubuk BaPut.
- Dibutuhkan 1 sdm of Bubuk Jahe.
- Diperlukan 1 sdm of Bubuk Kunyit.
- Diperlukan 3 bh of Tomat (potong2).
- Siapkan 4 of sg BaPut (iris2).
- Dibutuhkan 2 bh of Bawang Bombay (iris2).
Langkah-langkah memasak Butter Chicken India
- Bumbui ayam dengan 1sdt garam, 1sdm cabe merah dan bumbu bubuk seperti : baput, jahe, kunyit dan cabe.
- Tambahkan yoghurt, aduk rata kembali lalu simpan dalam kulkas min 30menit.
- Tumis ayam dng 1/2nya bahan butter hingga coklat kekuningan, sisihkan.
- Tumis cengkeh, jinten dan pekak dengan sisa butter yg 1/2 sampai harum.
- Masukan irisan kunyit, jahe, baput dan bombay sampai layu, lalu keluarkan dari penggorengan bumbu rempahnya.
- Masukan potongan cabe dan tomat, aduk2, masak selama kurleb 10menit.
- Tambahkan cabe bubuk (optional), aduk2, masak hingga layu lalu beri garam kemudian cooking cream, aduk hingga semua menyatu.
- Dengan api sedang tunggu 5menit baru kemudian masukan ayam, aduk hingga tercampur rata.
- Test Rasa.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan bersama nasi / roti.
0 Response to "Cara Memasak Butter Chicken India yang Renyah!"
Posting Komentar