Cara Memasak 263. Lupis Khas Betawi Legit dan Nikmat!

263. Lupis Khas Betawi.

263. Lupis Khas Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 263. Lupis Khas Betawi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 263. Lupis Khas Betawi!

Bahan 263. Lupis Khas Betawi

  1. Gunakan 1 liter of beras ketan putih.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Daun pandan.
  3. Diperlukan secukupnya of Garam.
  4. Sediakan of Bahan Kinca.
  5. Dibutuhkan 250 gr of gula merah.
  6. Gunakan secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  8. Siapkan of Taburan.
  9. Diperlukan of Kelapa parut.
  10. Sediakan sesuai selera of Keju parut,.

Langkah-langkah memasak 263. Lupis Khas Betawi

  1. Siapkan bahannya, cuci bersih beras ketan, bersihkan daun pandan juga..
  2. Rendam beras ketan bersama daun pandan, kurleb 1 jam, sisihkan.
  3. Buang air rendaman, lalu beri garam secukupnya, lalu kita siapkan daun pisang yang sudah dipotong ukuran 4 jari ya bun, dan juga sudah dibersihkan..
  4. Siapkan daunnya bentuk segitiga lalu isi dengan beras ketan, tutup hingga berbentuk segi tiga ya bun, kalau umi akhirnya pake tusuk gigi, ada juga yang pake tali rapia, lalu kukus kurleb 60 menit (umi pake presto). Angkat dan tiriskan biarkan dingin..
  5. Saos Kinca: masak gulmer, daun pandan dengan air secukupnya dan tambahkan garam masak hingga mengental, angkat dan sisihkan..
  6. Sajikan lupis dengan saos kinca dan kelapa parut yang sudah dikukus yang dicampur garam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 263. Lupis Khas Betawi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar