Resep: Malbi daging khas palembang Kekinian
Malbi daging khas palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Malbi daging khas palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Malbi daging khas palembang!
Bahan-bahan Malbi daging khas palembang
- Diperlukan 1 kg of daging sapi.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 5 Butir of bawang merah.
- Sediakan 5 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
- Siapkan of Bumbu kering :.
- Sediakan 1 sdt of pala bubuk.
- Sediakan 1 sdt of lada.
- Dibutuhkan secukupnya of Asam jawa.
- Diperlukan 1 batang of kayu manis kecil.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Dibutuhkan 65 gr of santan kara.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 keping of gula aren.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Minyak untum menumis.
Langkah-langkah memasak Malbi daging khas palembang
- Tumis bumbu halus lalu masukkan jahe, daun salam, kayu manis, serei, pala bubuk, lada tumis sampai harum.
- Lalu masukkan daging yang telah dipotong tambahkan air secukupnya ungkep hingga empuk jika air habis tambahkan lagi tutup tunggu daging benar2 lunak dan empuk.
- Setelah daging dirasa empuk masukkan gula merah, garam, kecap manis, air asam jawa masak sebentar lalu masukkan santan masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk tutup dan matikan api....
- Jika ingin berkuah matikan api tapi jika ingin sedolit kental masak hingga sedikit kering dan kental tutup 15 menit tunggu, setelah itu dibuka lalu angkat malbi dan siap disantap..
0 Response to "Resep: Malbi daging khas palembang Kekinian"
Posting Komentar