Resep: Malbi daging khas palembang Kekinian

Malbi daging khas palembang.

Malbi daging khas palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Malbi daging khas palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Malbi daging khas palembang!

Bahan-bahan Malbi daging khas palembang

  1. Diperlukan 1 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan of Bumbu halus:.
  3. Gunakan 5 Butir of bawang merah.
  4. Sediakan 5 butir of bawang putih.
  5. Gunakan 1 ruas of jahe.
  6. Dibutuhkan 1 butir of kemiri.
  7. Siapkan of Bumbu kering :.
  8. Sediakan 1 sdt of pala bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt of lada.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Asam jawa.
  11. Diperlukan 1 batang of kayu manis kecil.
  12. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  13. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  14. Siapkan of Pelengkap :.
  15. Dibutuhkan 65 gr of santan kara.
  16. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
  17. Diperlukan 1 keping of gula aren.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  19. Gunakan secukupnya of Air.
  20. Diperlukan of Minyak untum menumis.

Langkah-langkah memasak Malbi daging khas palembang

  1. Tumis bumbu halus lalu masukkan jahe, daun salam, kayu manis, serei, pala bubuk, lada tumis sampai harum.
  2. Lalu masukkan daging yang telah dipotong tambahkan air secukupnya ungkep hingga empuk jika air habis tambahkan lagi tutup tunggu daging benar2 lunak dan empuk.
  3. Setelah daging dirasa empuk masukkan gula merah, garam, kecap manis, air asam jawa masak sebentar lalu masukkan santan masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk tutup dan matikan api....
  4. Jika ingin berkuah matikan api tapi jika ingin sedolit kental masak hingga sedikit kering dan kental tutup 15 menit tunggu, setelah itu dibuka lalu angkat malbi dan siap disantap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Malbi daging khas palembang Kekinian"

Posting Komentar