Cara Membuat Ipau Batumpuk Khas Banjar yang Gurih!

Ipau Batumpuk Khas Banjar.

Ipau Batumpuk Khas Banjar Kamu dapat membuat Ipau Batumpuk Khas Banjar hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ipau Batumpuk Khas Banjar yuk!

Bahan Ipau Batumpuk Khas Banjar

  1. Dibutuhkan of Bahan Isi:.
  2. Dibutuhkan 200 gr of kentang.
  3. Siapkan 2 buah of wortel.
  4. Sediakan 150 gr of macaroni rebus hingga lunak.
  5. Siapkan 200 gr of kornet daging sapi.
  6. Gunakan 1/2 siung of bawang bombay.
  7. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  9. Diperlukan 2 sdm of Cream kental manis.
  10. Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
  11. Siapkan sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan of Bahan dadar:.
  13. Siapkan 300 gr of tepung terigu.
  14. Siapkan 4 sdm of tepung tapoika.
  15. Dibutuhkan 1 biji of telur.
  16. Gunakan 600 ml of air.
  17. Sediakan 3 sdm of minyak sayur.
  18. Dibutuhkan of Adonan perekat:.
  19. Siapkan 100 gr of tepung terigu.
  20. Siapkan 150 ml of air.
  21. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  22. Sediakan Sejumput of garam.
  23. Sediakan of Bahan saus santan:.
  24. Diperlukan 500 ml of santan + air dengan kekentalan sedang.
  25. Sediakan 2 sdm of tepung maizena.
  26. Sediakan sesuai selera of Gula dan garam.
  27. Diperlukan 1 lembar of daun pandan.
  28. Siapkan of Bahan topping.
  29. Diperlukan 1 sdt of Origano kering.
  30. Sediakan 1 sdt of parsley.
  31. Gunakan of Pelengkap:.
  32. Dibutuhkan sesuai selera of Saus cabe.

Langkah-langkah membuat Ipau Batumpuk Khas Banjar

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Buat isian: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan kentang dan wortel. Beri sedikit air, masak hingga kentang dan wortel matang..
  3. Masukan kornet beef dan macaroni. Larutkan tepung terigu dan cream kental manis dengan sedikit air. Tuang ke bahan isian, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan isian mengental. Sisihkan..
  4. Membuat dadaran kulit: campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk hingga tercampur rata, adonan encer sedang..
  5. Panaskan teplon. Dadar bahan kulit hingga semua adonan kulit habis..
  6. Buat adonan perekat: campur jadi satu semua bahan perekat. Aduk rata..
  7. Penyelesain: siapkan mangkuk tahan panas, alasi dasarnya dengan plastik. Taruh dadaran kulit di dalamnya. Beri bahan isian diatasnya, siram sedikit bahan perekat. Kemudian tumpuk lagi dengan dadaran kulit. Lakukan seterusnya hingga adonan habis..
  8. Jika semua bahan sudah tertumpuk rapi. Taburi atasnya dengan origano dan parslry. Kukus ipau selama kurang lebih 20 menit...
  9. Membuat saus santan: campur semua bahan saus. Aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat..
  10. Angkat ipau dari kukusan. Dinginkan sebentar. Siram saus santan diatasnya..
  11. Ipau siap di hidangkan denga saus sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ipau Batumpuk Khas Banjar yang Gurih!"

Posting Komentar