Resep: Kue bagiak renyah Anti Ribet!
Kue bagiak renyah. Resep ini menghasilkan KUE BAGIAK yang enak, renyah, gurih, harum, tidak keras, dan tidak kasar tekturnya. Beda rasanya dengan Kue Bagiak yang dijual di. Mencicipi Kue BAGIAK, Kudapan Khas Banyuwangi Подробнее.
Kue bangkit yang sekarang ini mulai susah dijumpai baik ditoko maupun dipasar. Bagiak adalah salah satu kue kering khas Banyuwangi yang memiliki cita rasa manis dan renyah. Bahan-bahan dasar untuk membuat bagiak antara lain tepung sagu, susu dan kayu manis. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Kue bagiak renyah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue bagiak renyah!
Bahan-bahan Kue bagiak renyah
- Sediakan 500 gr of tepung larut.
- Sediakan 500 gr of tepung kanji.
- Diperlukan 400 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 2 bt of telur.
- Gunakan 1 bgks of kecil santan kara.
- Siapkan 250 gr of margarin.
- Siapkan of Vaneli.
- Diperlukan 1 sdt of Bubuk kayu manis.
- Siapkan 1/2 sdt of soda kue.
- Diperlukan of Wijen.
Kue Kering Klasik khas Ramadan #momenmanis #siapramadhan. Akhirnya nemu resep bu nurma jum'atin. Gula saya ganti dgn palm sugar. ID - Kue bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang umumnya berbentuk lonjong dan panjang.
Langkah-langkah memasak Kue bagiak renyah
- Sangrai tepung sebentar (beri pandan) sampai terasa ringan, biarkan dingin..
- Campur margarin, gula halus, telur, santan, bubuk kayu manis, soda kue, vaneli. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan kedua tepung sedikit2 (3 kali tuang), beri sedikit air aduk sampai kalis dan dpt dibentuk. Biarkan 15 menit..
- Bentuk adonan sebesar jari, tata di loyang. Taburi sedikit wijen..
- Sambil membentuk adonan, panaskan oven (api sedang). Oven kue bagiak -+ 25 menit..
- Kalo sudah keras berarti matang..
Terbuat dari campuran kelapa parut dan tepung sagu kue ini memiliki tekstur. Kue Bagiak yang Manis Renyah Jadi Oleh-oleh Favorit dari Banyuwangi. Banyuwangi punya aneka penganan ringan enak yang bisa jadi buah tangan saat berkunjung ke sana. Jajanan khas Banyuwangi Tersedia beberapa varian,keju,susu,kacang,jahe dan original,dijamin enak,gurih renyah dan tidak ngendal dimulut,produck selalu baru Jual Kue Kering Bagiak. BAGIAK KUNCUNG. adalah kue tradisional asal Banyuwangi.
0 Response to "Resep: Kue bagiak renyah Anti Ribet!"
Posting Komentar