Cara Membuat Gudeg Jogja Kekinian

Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.

Gudeg Jogja Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Kawan-kawan dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg Jogja yuk!

Bahan Gudeg Jogja

  1. Diperlukan 700 gr of nangka muda.
  2. Dibutuhkan 100 gr of tulang ayam/iga ayam.
  3. Siapkan 10 lembar of daun salam (lebih banyak lebih bagus).
  4. Gunakan 2 batang of sereh (geprek).
  5. Siapkan 200 gr of gula merah/batok pekat.
  6. Diperlukan 100 ml of santan kental.
  7. Diperlukan 1 sdt of asam jawa.
  8. Gunakan 1-2 of teh celup (seduh sampai hitam).
  9. Diperlukan secukupnya of air.
  10. Sediakan secukupnya of garam.
  11. Sediakan secukupnya of gula.
  12. Diperlukan secukupnya of penyedap rasa (optional).
  13. Gunakan secukupnya of minyak goreng.
  14. Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek.
  15. Sediakan of 💌bumbu halus.
  16. Sediakan 8-10 siung of bawang merah.
  17. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  18. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.

Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.

Cara memasak Gudeg Jogja

  1. Kupas,potong ukuran besar dan bersihkan nangka,dan tulang ayam kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan tuang ke dalam panci presto yang sudah ditata sbb : daun salam,sereh,lengkuas,tulang ayam,irisan gula merah,asam jawa,santan kental,seduhan teh celup,nangka,gula,garam,penyedap dan bumbu halus jangan lupa beri air jika bahan belum tenggelam (jika ada tempe,tahu dan telur tata paling atas karena paling cepat matang).
  3. Tutup panci dan nyalakan kompor dengan api sedang sampai berdesis kurang lebih 1-2 jam hingga air asat dan meresap.
  4. Buka panci setelah 10 menit atau lebih hingga uap panas hilang jangan lupa koreksi rasa,angkat dan sajikan.

Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja Kekinian"

Posting Komentar