Cara Memasak Rawon Legit dan Nikmat!
Rawon.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Rawon hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon!
Bahan-bahan Rawon
- Gunakan 500 gr of Daging sapi has dalam dan tetelan.
- Diperlukan of Bumbu rawon homemade (ada diresep sebelumnya).
- Gunakan of Daun bawang.
- Diperlukan of Royco sapi, garam, gula pasir.
- Dibutuhkan of Kemangi (pelengkap).
- Gunakan of Sambal terasi (pelengkap).
Cara membuat Rawon
- Ambil bumbu rawon yang sudah disiapkan. Saya biasa pakai 3 atau 4 sendok sayur (karena suka kuah kental).
- Tumis bumbu rawon..
- Masukkan daging yang sudah dipotong kecil2 kedalam tumisan bumbu. Tumis hingga daging matang dan bumbu meresap kedalam daging.
- Siapkan panci berisi air mendidih..
- Masukkan tumisan bumbu dan daging kedalam panci. Tunggu hingga mendidih. Beri royco sapi, garam dan gula secukupnya sesuai selera. Masukkan irisan daun bawang. Aduk2 hingga mandidih. Kemudian siap disajikan..
- Sajikan dengan daun kemangi, tempe goreng/tempe orek, sambal terasi, dan telur asin.
0 Response to "Cara Memasak Rawon Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar