Resep: Garang Asem yang Enak!

Garang Asem.

Garang Asem Sobat dapat memasak Garang Asem hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garang Asem!

Bahan Garang Asem

  1. Siapkan 1 ekor of ayam (potong sesuai selera, cuci bersih, beri jeruk nipis.
  2. Diperlukan 400 ml of santan cair (me : 150 ml santan tambah 350 ml air).
  3. Dibutuhkan 100 ml of santan kental.
  4. Siapkan 3 of daun salam.
  5. Gunakan 5 of daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar.
  6. Dibutuhkan 2 batang of serau geprek.
  7. Sediakan 3 cm of lengkuas, geprek.
  8. Sediakan secukupnya of Daun pisang.
  9. Diperlukan Plastik of untuk melapisi daun lisang.
  10. Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Gunakan secukupnya of Gula.
  13. Diperlukan of Bumbu Iris.
  14. Sediakan 12 butir of bawang merah.
  15. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 3 buah of cabai hijau (me : 5 buah).
  17. Siapkan 5 buah of cabai merah.
  18. Gunakan 3 buah of cabai rawit setan.
  19. Gunakan 3 buah of tomat hijau.

Cara memasak Garang Asem

  1. Iris2 cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan daun salam, serai dan daun jeruk..
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan cair dan semua cabai. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak ayam sampai agak empuk atau kematangan yang diinginkan..
  4. Masukkan santan kental sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan tomat hijau, aduk rata. Matikan api..
  5. Ambil selembar plastik, beri daun pisang. Beri beberapa potong ayam, lalu bungkus. Lakukan sampai selesai. Lalu kukus selama kurang lebih 30 menit..
  6. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garang Asem yang Enak!"

Posting Komentar