Cara Memasak Gudeg Komplit Khas Jogja Legit dan Nikmat!

Gudeg Komplit Khas Jogja.

Gudeg Komplit Khas Jogja Teman-teman dapat menyiapkan Gudeg Komplit Khas Jogja hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Komplit Khas Jogja!

Bahan-bahan Gudeg Komplit Khas Jogja

  1. Sediakan 1/2 kg of nangka muda.
  2. Sediakan 5 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 700 ml of santan dari 1/2 butir kelapa.
  4. Sediakan of Bumbu halus:.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  8. Diperlukan 4 buah of kemiri.
  9. Diperlukan of Bumbu Pelengkap:.
  10. Sediakan 6 lembar of daun salam.
  11. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  12. Diperlukan 2 batang of serai.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  14. Diperlukan 100 g of gula merah.
  15. Diperlukan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Gudeg Komplit Khas Jogja

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa. ♥️.
  2. Tata dalam panci bumbu pelengkap dan bumbu halus. Masukkan telur dan nangka. Tuang santan sampai kira-kira nangka terendam..
  3. Masak dengan api kecil sampai nangka set. Diaduk 1/2 jam sekali. Saya sekitar 2 1/2 jam. (Untuk 1/2 jam terakhir saya pindah ke wajan teflon)..
  4. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. Bersama teman-temannya. ♥️😊.
  5. Nb: Karena ini tidak pakai daun jati maka warnanya tidak terlalu merah. Tapi setelah diinapkan sehari warnanya jadi berubah lebih merah. Foto pertama hari pertama, foto kedua hari kedua. Memang lebih sedap kalau lebih lama. Hehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg Komplit Khas Jogja Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar