Cara Memasak 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat yang Gurih!

🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat.

🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat Sobat dapat menyiapkan 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat yuk!

Bahan-bahan 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat

  1. Diperlukan 2 butir of telur ayam.
  2. Gunakan 1 buah of pare/ paria.
  3. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  4. Sediakan 250 ml of air untuk merebus.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  6. Diperlukan 3 butir of bawang merah.
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Diperlukan 1 sdm of kecap ikan (saya skip).
  9. Gunakan 1/2 sdt of kecap manis (tambahan dari saya).
  10. Siapkan 1/2 sdt of saos tiram (tambahan dari saya).
  11. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  12. Diperlukan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  13. Diperlukan secukupnya of lada putih/ merica bubuk.

Cara memasak 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Potong pare menjadi dua, buang isinya kemudian potong tipis, sisihkan. Bawang merah iris tipis, sisihkan..
  3. Rebus pare denga air dan tambahkan gula. Rebus hingga air menyusut dan gula meresap. Kemudian tiriskan dan remas-remas dengan 1 sdm garam, bilas dengan air matang, sisihkan..
  4. Kocok telur, beri garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, sisihkan..
  5. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan pare, tambahkan kecap asin dan saos tiram. Aduk-aduk rata..
  6. Tuang kocokan telur diatasnya hingga menutupi semua permukaan teflon, masak hingga satu sisi telur matang, kemudian balik. Matang, angkat, tiriskan..
  7. Telur dadar pare siap disajikan bersama nasi hangat dan sambal 😊..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 🌸Telur Dadar Pare Khas Pontianak-Kalimantan Barat yang Gurih!"

Posting Komentar