Resep: Kupat tahu khas cirebon_ yang Renyah!
Kupat tahu khas cirebon_. Makanan KUPAT Dan TAHU / Kupat Tahu Desa Kendal Cirebon Cirebon mempunya slah satu makanan khas yang murah meriah, simpel dan tentunya nikmat. ya tahu. Alhamdulillah terimakasih atas kunjunganya kepada bapak bapak dari team Gowes,, Ayo ajak teman temanya yg lain untuk mencicipi KUPAT TAHU Citarasa nya. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.
Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan. Terasi khas Cirebon memang memiliki aroma khas yang gurih. Perpaduan bumbu rujak dan terasi membuat kuliner rujak kangkung begitu nikmat. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Kupat tahu khas cirebon_ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kupat tahu khas cirebon_ yuk!
Bahan Kupat tahu khas cirebon_
- Siapkan 1 of ketupat (ukuran sedang) bisa jg pke lontong.
- Siapkan 2 potong of tahu (ukuran kecil).
- Siapkan secukupnya of Toge, bawang,goreng & daun kucai.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 1/2 buah of kentang rebus smpai empuk & lumatkan sampai halus.
- Diperlukan 1 ons of kacang tanah kupas yg sudah digoreng.
- Siapkan 3 biji of cabe merah.
- Diperlukan 3 biji of cabe rawit merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Gula,garam,micin.
- Siapkan 10 ml of kecap manis.
- Diperlukan 1 helai of daun salam.
- Gunakan of Minyak sayur.
- Gunakan of Air.
Makanan khas yang satu ini sudah cukup banyak dikenal di daerah lain, salah satunya di bogor. Kalau bentuknya docang sendiri seperti kupat tahu. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya.
Cara memasak Kupat tahu khas cirebon_
- Siapkan bumbu halus, uleg cabai,kacang,bawang putih & bawang merah sampai halus...
- Tumis bumbu bawang putih,bawang merah, & cabai smpai harum.. tambahkan air sedikit masukan kacang halus aduk rata..
- Tambahkan gula,garam,micin & kecap secukupnya..aduk rata masak sampai kuah kental. Tes rasa matikan kompor.
- Rebus air secukupnya untuk merendam toge supaya layu.
- Goreng tahu sampai kering dan potong sedang.
- Jika semua sudah ready.. kita siapkan piring tata kupat, dan tahu toge,, siramkan bumbu kacang diatasnya.. taburi bawang goreng & kucai. Siap dihidangkan dee...
Docang merupakan makanan khas Cirebon yang juga cukup populer di Bogor, Jawa Barat. Docang hampir mirip-mirip dengan kupat tahu Singaparna, Garut. Isian docang biasanya berupa lontong, tauge, parutan kelapa ditambah dengan daun singkong dan taburan kerupuk. Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang bisa kamu temui di beberapa daerah di Jawa Tengah, salah satunya adalah Magelang. Makanan kuliner yang khas biasanya memiliki pelanggan setia.
0 Response to "Resep: Kupat tahu khas cirebon_ yang Renyah!"
Posting Komentar