Cara Membuat Gudeg Yogyakarta yang Renyah!
Gudeg Yogyakarta. GudegNet berikan berita dan info terbaru tentang Yogyakarta, destinasi wisata, kuliner, layanan umum, seni, budaya, hiburan, pendidikan, dan lainnya. Gudeg adalah salah satu makanan umum atau bisa dibilang utama di Jogjakarta. The most popular dish in Indonesian Yogyakarta is called gudeg, a unique dish made with unripe jackfruit cooked in coconut milk.
Kuliner, mungkin itu adalah satu kata yang paling pas untuk sesuatu yang paling di inginkan. Gudeg mercon Yogyakarta yang sangat terkenal dengan kepedasanya adalah gudeg mercon ibu Gudeg mercon Yogyakarta selanjutnya, terletak di Jl. Learn how to cook authentic gudeg Jogja (Indonesian jackfruit stew) at home with this simple recipe The top two young jackfruit dishes in Indonesia are Padang jackfruit curry and Yogyakarta jackfruit. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Gudeg Yogyakarta hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Yogyakarta yuk!
Bahan-bahan Gudeg Yogyakarta
- Diperlukan 500 gr of nangka muda.
- Dibutuhkan 7 butir of telur rebus.
- Siapkan 200 gr of gula aren.
- Siapkan 3 lbr of daun jati/ 2 teh celup.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun Salam.
- Siapkan 7 cm of lengkuas.
- Siapkan 1250 ml of air kelapa.
- Dibutuhkan 250 ml of santan kental.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 15 of bawang merah.
- Gunakan 7 of bawang putih.
- Diperlukan 7 of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar sanggrai.
Gudeg merupakan makanan manis gurih yang sekaligus menjadi kuliner khas kota Yogyakarta. Bahkan Yogyakarta dikenal sebagai kota gudeg. Yogyakarta is the capital city of Special Region of Yogyakarta in Indonesia, on the island of Java. As the only Indonesian royal city still ruled by a monarchy.
Cara memasak Gudeg Yogyakarta
- Rebus nangka dengan air bersih sekitar 30 mt dlm potongan besar2 agar bersih dari sisa getah.setelah ditiriskan potong kecil2/ sesuai selera,masukkan nangka iris diwadah proses/kendil/ panci yg sdh diberi alas daun jati,rebus dg air kelapa. Sisir gula aren sisihkan.Rebus telur,kupas& sisihkan..
- Blender bumbu halus,masukkan dlm rebusan nangka+ air kelapa tadi, gula aren sisir,juga telur.biarkan hingga air kelapa tinggal sedikit..
- Masukkan santan& garam,kecilkan api,tutup wadahnya dan biarkan sampai agak asat/ mengering,jangan lupa koreksi rasa.
- Gudeg Yogyakarta siap disantap.Dipadukan dg opor ayam & sambal goreng krecek lebih nikmat👍😋.
Di Yogyakarta, rumah kayu milik Gudeg Yu Djum ini merupakan tempat paling tenar untuk membeli gudeg kering. Cara Membuat Gudeg Komplit Khas Daerah Istimewa Yogyakarta tirto.id - Gudeg dikenal sebagai salah satu jenis kuliner khas dari Yogyakarta. Bagi pelancong yang berkunjung ke Yogyakarta, gudeg menjadi salah satu tujuan kuliner yang jarang dilewatkan. Yogyakarta— despite the official spelling, the name is usually pronounced and not uncommonly written Jogjakarta or just Jogja (JOG-jah) — is a major tourist destination in Indonesia. It is the capital of Yogyakarta Special Region to the south of Central Java province.
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Yogyakarta yang Renyah!"
Posting Komentar