Cara Memasak Kerang Tumis Saus Tiram yang Enak!

Kerang Tumis Saus Tiram.

Kerang Tumis Saus Tiram Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Kerang Tumis Saus Tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kerang Tumis Saus Tiram!

Bahan Kerang Tumis Saus Tiram

  1. Diperlukan 500 gram of Kerang Dara (Kalau di daerah saya namanya Kerang Dagu).
  2. Gunakan 2 bh of Tomat.
  3. Siapkan 2 siung of Bawang Merah.
  4. Siapkan 2 siung of Bawang Putih.
  5. Siapkan 1 Ons of Cabe Hijau.
  6. Sediakan 2 tangkai of seledri.
  7. Siapkan secukupnya of Garam dan saus tiram.

Cara memasak Kerang Tumis Saus Tiram

  1. Bersihkan kerang, rebus sampai mateng, dinginkan, kupas kerang dari cangkang, lalu cuci untuk membersihkan pasir/lumpur yang tertinggal pada kerang sambil di cek apakah ada kepiting kecil yang melekat di sisi-sisi kerang (karena jika termakan akan mengakibatkan sakit perut).
  2. Iris kecil tomat, cabe hijau, seledri, bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  3. Panaskan wajan, sirami dengan minyak sedikit saja untuk menumis.
  4. Masukkan bawang, cabe dan tomat secara bertahap kemudian kerang, aduk dan diamkan sebentar.
  5. Sambil diaduk masukkan saus tiram dan garam secukupnya.
  6. Jika rasa sudah pas masukkan irisan seledri, aduk dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kerang Tumis Saus Tiram yang Enak!"

Posting Komentar