Cara Memasak Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi) Legit dan Nikmat!
Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi). Ini daftar rekomendasi pecel pithik khas Banyuwangi, Jawa Timur yang layak dicoba. Kafe ngehits di Banyuwangi ini bisa memanjakan lidah dengan aneka menu makanan lokal. Dahulu, Pecel Pitik hanya disajikan saat ritual oleh Suku Using asli Banyuwangi ataupun hanya saat acara tertentu seperti selamatan desa.
Nasi jagung khas Banyuwangi ini tidak hanya berkomposisi jagung tapi campuran beras dan jagung. Lokasinya ada di Dusun Ngadirejo, Bulurejo, Purwoharjo Buat variasi tersedia nasi tempong dan nasi pecel. Nasi pecelnya dipadukan dengan dua macam lauk yakni ayam goreng atau telur cit. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi) yuk!
Bahan-bahan Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi)
- Gunakan 1 kg of rajungan biru (isi 6).
- Siapkan 1/2 of kelapa muda (parut).
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung of bawang putih (sangrai).
- Diperlukan 4 butir of kemiri (sangrai).
- Sediakan 1 butir of kencur ukuran sedang (sangrai).
- Dibutuhkan 2 sachet of terasi AbC (bakar).
- Sediakan 20 of cabe rawit (bisa skip).
- Gunakan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Penyedap rasa.
Pecel pitik merupakan makanan khas yang banyak diburu wisatawan. Pecel ini dapat kamu temukan di Desa Kemiren yang merupakan wilayah Resep pecel pitik ini merupakan warisan turun temurun dari nenek moyang suku Osing. Makanan ini biasanya disajikan saat ada upacara adat suku Osing. Salah satu makanan khas Banyuwangi yang populer adalah Pecel Rawon RM.
Langkah-langkah membuat Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi)
- Cuci bersih rajungan sikat cangkangnya.
- Sangrai semua bumbu halus kecuali cabe, gula, garam, penyedap dan terasi. Setelah matang Lalu haluskan bersama..
- Parut kelapa muda bukan degan ya bun... Masukan ke kuali bersamaan dengan bumbu halus beri air tunggu mendidih masukan rajungannya,aduk aduk. Kurang lebih 10 menit bun. Tes rasa... Cenderung kemanis pedas. Selamat mencoba bunda..
Jika kamu suka pedas dan sedang lewat jalur Utara Banyuwangi, wajib mampir di Warung Lya. Sego cawuk disajikan bersama aneka bahan pelengkap seperti parutan kelapa dan pipilan jagung bakar. Makanan khas Banyuwangi sudah banyak dikenal wisatawan, misalnya sego tempong dan juga pindang koyong. Selain wisatawan yang sengaja berkunjung ke Banyuwangi, para wisatawan yang hendak menuju ke Bali juga kerap mampir untuk menikmati lezatnya makanan dari kota ini sebelum. Makanan khas Banyuwangi satu ini bernama lodeh koro pedas yang merupakan makanan yang terbuat dari bahan koro yang dimasak dengan Jika Anda ingin menemukan tempat nongkrong di kota Banyuwangi, maka Anda pun bisa mengunjungi Warung Pesantogan Kemangi yang beradai di.
0 Response to "Cara Memasak Pecel Rajungan Pedas (khas Banyuwangi) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar